今日はフランスに行く前に最後のお稽古です。

  
上完課後, 去"海鮮市場"簡單地吃了中飯.

もちろんこれから,また年一回二回、昔と同じように,お琴の稽古を受けるために日本に来るはずですけど,今日の別れはやはり寂しいです。

今後はフランスでしばらく主婦としてがんばって、お琴を弾きながら仕事の探しも進んで良い家庭を築くつもりです。

天是赴法前最後一次上日本箏課.  
田中老師準備了一些樂譜讓我自己有空時先在法國練習.  
還拿出了毎次演奏會時, 她會借給我穿的和服, 當做餞別禮送給了我. 
一直沒買和服, 實在是因為它是價值昻貴的非必須品, 我的機司頭因而始終只有穿在和服裡面的襦袢, 跟雜七雜八的像ひも, 前板, 帶枕, 衿芯...

  
淡紫藍色綴有櫻花圖樣的和服

 
攝於某次演奏會前.  我身上便是這件淺紫藍色的和服.  (非常に上品だと思わない?)

在田中老師門下, 我是繼Claire後第二名外國門徒.  
比起那些個個身懷絕技, 領有師範資格的師姐們, 我的程度實在羞於見人.
即便如此, 毎年的三弦協會, 和年度演奏會, 我仍舊被邀約去扮演老鼠屎的角色.

兩年多在甲片的生活, 幸而有田中老師在文化涵養上及生活上給予的照顧, 我才能在這個冷漠的大都會中過著愉快充實的日子.
では、また宜しくお願い致しまーす~~


 

創作者介紹
創作者 aglaechen 的頭像
aglaechen

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • polar61
  • 日本箏和中國箏有什麼不同啊?(好奇的想知道)
    你長的好像日本人哦,是混血兒嗎?
    :P 思米馬仙,一堆問題啊.
  • 簡單來說, 就是曲子不同, 作曲的方式也不一樣.
    箏這玩意是從中國傳到日本的. 隨著時空變遷, 曲風跟彈奏方式都差很多.
    改天再來介紹這個樂器.

    阿我五歲時從馬達加斯加回台灣, 我舅舅他們一家也幾乎是同一時期從日本回台灣. 我舅舅有一個女兒比我小兩三個月, 我舅舅的太太是日本人, 結果那時我們親戚都一直以為我是我舅舅的女兒, 而我表妹是我爸媽的女兒. 因為我有點像小日本兒, 我表妹比較像台灣人. 每次見面, 每次搞錯.
    所以我不是混血兒啦. 我是正港ㄟ呆丸狼!!!

    aglaechen 於 2008/11/20 03:20 回覆