國慶日的今天, 我又興沖沖地來到La Défense觀看法國空軍機隊(La Patrouille)的飛行.
每年的國慶都來湊一腳, 彷彿我把法國當成台灣在愛惜. 
patrouille de france1.jpg 
照例由紅白藍煙幕, 在空中劃出法國國旗, 揭開空軍飛行的序幕.

 

 

patrouille de france2.jpg 
轟隆隆低吼著的戰機, 速速地往香榭大道, 協和廣場飛去.

 

遠處香榭大道和協和廣場那兒正進行著閱兵式. 
今年請到印度總理和400人的印度軍隊參與閱兵.  除了象徵兩國友好之外, 還互相承諾雙方在軍事上的合作.

soldats indiens.jpg 
來自印度的軍隊 (今年邀請到印度軍隊參加閱兵式.)
圖片取自費加洛日報 Le Figaro
http://www.lefigaro.fr/photos/2009/07/14/01013-20090714DIMWWW00217-le-defile-du-14-juillet-en-images.php

 

八十架戰機咻咻飛過.  我們坐了半小時的電車來到La Défense, 就是為了看這短短八分鐘不到的戰機飛行.
遠處閱兵, 想必人多, 我們無意湊熱鬧; 中午在總統府舉辦的Garden Party更是沒有我們的份.
大老遠跑一趟, 總不能這樣就打道回府吧~   

la defense.jpg 

在La Défense廣場上走走逛逛, 太陽曬在身上, 很有吸收維他命D的效果.

esplanade de la defense.jpg 

國慶日, 看飛機, 應該會變成寒舍的例行公事~

 

2008 國慶日
2007 國慶日

 

註: 數學每次用相機紀錄我的倩影, 總是把我拍的大頭小尾巴!  (而且還一副狼狽樣!!)
     我看這輩子是不用妄想九頭身了...

mon portrait.jpg 

創作者介紹

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()


留言列表 (48)

發表留言
  • oliviay
  • 好漂亮的藍天呀...7/4美國國慶我跑去看棒球+煙火啦...^^
  • 妳在哪裡看煙火呢?
    有一次我從Napa回來經過舊金山想要看煙火, 結果塞車塞的要人命! 最後放棄, 直接回Pacifica.
    灣區的太陽跟天空也是很漂亮的. 寫著寫著好想去美國玩啊!!

    aglaechen 於 2009/07/16 06:02 回覆

  • Aiszumi
  • 我好喜歡這種藍色的天空噢~可惜在台灣除非上高山,不然很難得能看見,都被灰塵跟廢氣遮住。而且台灣國慶日的氣氛也愈來愈淡了,彷彿有點流於型式......(這樣說會不會被愛台人士海扁呀?)
    PS.你可以建議數學替你拍照時試著端下來,因為他太高了,稍微蹲低一點,你也會有機會變成九頭身~
  • 台灣千萬不要跟阿共仔一起做國慶哦! 這是在海外的我唯一唯一的要求! (是不是寫的很政治咧?)
    最近幾天都是早上藍天無雲, 下午烏雲密佈 (可是都沒有下雨)!!
    當天上無雲的時候, 太陽就會曬的很焦! 我臉上的斑已經像燒餅上的黑芝麻一樣, 密密麻麻...

    數學不會蹲耶~ (天哪~ 這是什麼人體缺陷嗎?) 他是連防手震相機都會被他照出模糊朦朧照的人啦. 其實不應該要求他太多...
    九頭身, 我看還是用photoshop修一修比較快.

    aglaechen 於 2009/07/16 06:12 回覆

  • liwen139
  • 阿格烈很認真PO新文溜!!
    沒錯, 就是這個新凱旋門,風超大滴!!
    八十架飛機很壯觀溜!!
    你那張照片看起來很瘦高呀!!
    看起來不只158耶!!
  • 嘿嘿~ 半個月沒po, 腦子裡一堆東西想寫, 可是在忙其他事情~ (糖娘, 妳知道我在忙什麼~ 嘻嘻~ 不是什麼正經事~~ 呵呵~~)

    新凱旋門天氣好的時候來走走, 挺不錯的.
    八十架軍機咻咻飛過, 時間很短耶~ 飛完了之後, 我們還痴痴的等, 不相信已經結束了!!

    糖娘啊~ 我瘦是很瘦, 卻一點兒都不高啊. 好想多長個七公分, 有個165的話, 聽起來很不錯. 可惜這輩子是不可能了啦~

    aglaechen 於 2009/07/17 03:31 回覆

  • MINI
  • 數學的拍照技術......^^"
    不過還好沒把新凱旋門拍成一頂帽子剛好帶在頭上就好~
    法國的天空真藍真漂亮
    阿格列穿短袖耶~現在幾度呢?
    台灣天天都30以上~熱暈啦~~
  • 數學的拍照技術是連防手震相機都會拍出手部劇烈晃動的照片出來...
    這次我請他用小DC拍飛機飛過去的video, 結果!! 拍了十幾支, 沒有一支能看的! 飛機沒拍到, 拍到在天上飛的鴿子; 叫他拍天空, 結果畫面突然從天空墜到地面... 不勝枚舉啊.

    前一陣很熱, 天天30度以上, 這一陣子又涼了些, 可是今天開始又熱到30度. 不過明天最高溫只有21度. 很怪的天氣吧~
    我如果天氣好的話, 就算氣溫只有21度, 我還是會穿短袖的. 可是如果天氣不好的話, 就算氣溫有24度, 我會多穿一件罩衫.
    台灣是悶熱, 濕度高, 總是讓人皮膚有那種黏黏的感覺. Mini沒事的話, 還是不要外出曬太陽哦.

    aglaechen 於 2009/07/17 03:47 回覆

  • 悄悄話
  • joeann
  • 我有看到新聞報導噎~ 晚上巴黎鐵塔還放煙火~好美喔~~~~ 如果有機會再去巴黎,應該要這時候去厚~
    剛好可以看到煙火秀!

    數學幫妳拍得照片.....看起來身體比例很高~~....
  • 巴黎每個不同時節都有不同的吸引人的地方. (當然, 要把豬頭法國人摒除在外!)
    像跨年, 耶誕市集, 春天百花盛開... 都很適合妳來拍照啦!!
    妳一定要再來啦!!! 順便幫數學上個攝影入門. 先教他怎麼用防手震相機拍出不會上下振盪的照片.

    aglaechen 於 2009/07/17 04:08 回覆

  • joeann
  • 在我之前還沒有去過巴黎,還沒有跟妳相處過時,看妳的部落格只是覺得 就是國外ㄇㄟ~~

    但是自從我去過巴黎也感受到妳的熱情,現在再閱讀妳文章,尤其是這篇,這廣場我們有一起在那合影,真的感覺就不一樣了~~ 巴黎的天空真藍,真美~~

  • 巴黎豬頭沒有我可愛, 對不對? 嘻嘻~~
    這幾天一直到今天, 天氣都很不錯~ 可是現在開始下雷雨!! 明天會陰一整天!!

    aglaechen 於 2009/07/17 04:20 回覆

  • bc0715
  • 昨天在員工餐會上我那gy法國女同事在說今天國慶,然後要敬大家酒,順便喊一些國慶快樂的東西吧,我就不想理她。沒辦法,真的很討厭那個法國女。
  • 天啊~~ 她真的很GY耶!!
    妳快要跟她不是同事了, 是吧?

    aglaechen 於 2009/07/17 04:22 回覆

  • yyy
  • 不止沒有九頭身, 眼睛好像還閉著?
  • Y大的眼力果然不是蓋的!

    aglaechen 於 2009/07/17 04:46 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 貴婦好像瘦了!
  • 該瘦的地方不瘦, 不該瘦的地方卻瘦了.
    兔兔就別再追究下去...

    aglaechen 於 2009/07/17 04:53 回覆

  • jakeandy
  • 沒叫數學蹲下來拍
    這樣才有九頭身啦

    挖咧~~一樣的藍天
    一樣的熱阿
  • 數學就蹲不下來啊!!! 吼~~

    國慶日那天不會太熱, 大約25度. 是可以接受的範圍.
    不過今天真的蠻熱的, 30度... 結果現在下著雷雨! 閃電閃啊閃, 很恐怖.

    aglaechen 於 2009/07/17 04:56 回覆

  • woohooV
  • 哇 那邊的國慶 也很熱鬧耶 你有沒有玩的開心阿 ?
  • 開心開心~~ 收到圍巾更是興奮地跳了起來!!!
    是妳親手織的嗎?

    aglaechen 於 2009/07/17 04:57 回覆

  • 火星
  • 已經不是了 和這種人共事真討厭 我連假笑都不想 同個部門的 從我告知要離職到最後一日 沒有一句祝福的話 果然是gy的夠徹底 這種人 祝福的話聽來也會次耳的。
  • 想來這位GY女應該有點吃味妳另奔前程, 所以禮貌上該有的祝福的話, 怎樣都說不出口~
    妳何時改名火星了啊?

    aglaechen 於 2009/07/21 05:21 回覆

  • ohlala
  • 你這張看起來很健康呀>V<

    你現在已經算半個法國人了~當然要愛惜你ㄉ國家
    我都還當自己是1/6法國人= 3 =
  • 我不要當法國人啦~~ 我還是正港的呆丸狼哦~
    至於Ohlala, 真的有法國韻味耶. 舉手投足散發出蘇菲瑪索的氣息.

    aglaechen 於 2009/07/21 05:41 回覆

  • marco0404
  • 最後一張真的一臉狼狽
    應該要叫數學出出遊前就先拍啦
    看完表演~逛個大街一定累翻了
    怎麼會拍出美照啦...呵呵
  • 真的狼狽吼~
    不過早拍晚拍, 結果都會差不多啦. 數學最愛拍出醜樣照片... (他引以為樂~)

    aglaechen 於 2009/07/21 05:46 回覆

  • 醬糖媽
  • 吼~~才一陣子沒上網就漏了一個大新聞
    趕緊來看看達人這兒到底鬧出人命來沒
    看慶祝玩國家生日會不會自己也來生一個啦!! ^O^
  • 醬媽不愧是小孫啊~ 也難怪小孫總是說妳很像她年輕的時候~ 呵呵~

    達人目前革命尚未成功. 請醬媽耐心等候.
    有好消息, 一定讓妳拿頭條!!

    aglaechen 於 2009/07/30 04:18 回覆

  • Emily
  • 有人問候你

    Hello. 原來法國國慶是7/15...長知識長知識...有時在讀你的blog,心裏會浮出一句話..."本台記者在法國為你所做的報導..." 那個台灣的電視台應該跟你合作一下的...
    昨天去Randy家BBQ, Jerry有問候你. 也問了你的八卦. 但我人又不八卦. 所以只知你嫁去法國... :-) have fun there.
  • 啊~ 法國國慶是7/14啦~ 不是15哦~
    我沒有很即時在po文... 所以絕對沒辦法擔任駐法特派員.

    Jerry是那個Jerry嗎? 我前男友是他呆大和屎蛋蝠的下一屆學弟啦~ 呵呵~~
    他果然是待過亞太的, 喜歡八卦耶!!

    aglaechen 於 2009/07/30 04:29 回覆

  • Jackie1130
  • 法國國慶我也剛好在巴黎玩耍,我也有去看遊行喔! 但擠在人群中只看到前面一堆人高馬大的人頭。我還有去看巴黎鐵塔的演唱會+煙火,覺得法國人真有錢,煙火可以放將近半小時。
  • 煙火不只在鐵塔前放, 其實前一天7/13的時候, 每個城市的市政府都有辦國慶舞會, 而且很多城市也有放煙火~ (我們城裡也放煙火, 可是我跟我先生很懶得出去... LOL

    aglaechen 於 2009/07/30 04:34 回覆

  • SC
  • 我家那個可以跟妳家數學拜把。每次拍也是拍我最狼狽的時候@@
  • 這些為人夫的, 結了婚後就隨隨便便耶!
    拍照拍狼狽, 如果不小心照片流了出去, 會丟的也是他們的臉耶!

    aglaechen 於 2009/08/05 03:34 回覆

  • LM
  • 我也不知道她怎麼想 也不想知 不過我老常常聽她說 我好多事要做 靠 否則請你來泡咖啡聊天的嗎?
    我一直是火星客,但是太多網友都叫我火星,久而久之,有時留名字我就留火星了,不過英文的話,我要嘛留pixnet的檔名,不過常留是LM, 太多名字,反正都是我啦。
  • 我還一直以為火星客是另一個部格格主耶! 曾經還參加他的火星幫共筆, 不過寫沒多久, 我就懶了... (果然是個沒有毅力的傢伙啊.)
    以後我就知道LM, bc什麼碗糕和火星客都是妳的藝名~

    aglaechen 於 2009/08/05 03:43 回覆

  • PENNY
  • 阿格烈...前面的賞欣悅目到最後一張....@@"
    反差好大....噗噗噗!!!!
    以後用腳架再加自拍器....完美!!!
    不過沒關係...你看起來有168.....呵!!
  • 嗚嗚... Penny講話好實在啊~~
    與其背腳架(很重), 跟買自拍器(要花錢), 我還是暫時讓數學把我拍醜醜吧!

    aglaechen 於 2009/08/05 03:45 回覆

  • suner
  • 妳家老爺可能是故意的吧
    不讓別人有機會從照片中感受到
    他夫人的吸引力這樣他就不用太擔心妳^^!
  • 別提了~~ 敝老爺連防手震呆瓜相機拍出來的照片都是糊的...
    他大概還沒心思擔心把我拍太美, 魅力四射啦!

    aglaechen 於 2009/08/05 03:57 回覆

  • jakeandy
  • 挖~gla真是給這荒廢啦
  • 唉呀~ 我要發奮圖強了啦!!

    aglaechen 於 2009/08/05 04:00 回覆

  • liwen139
  • 嘻嘻~~不過我還是都有進來關心啦!!
    農場如果照顧不來,需不需要我來下海幫忙??
  • 原來糖娘心動了~ 趕快弄個Facebook帳號吧~ 大家一起來互相偷偷農作物~

    aglaechen 於 2009/08/05 04:06 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 當年第一次到巴黎,是給我一個強烈震撼的地方,
    真正大開眼界見識到世界的廣闊,
    La Défense,又更是震撼中的震撼,
    因此激勵了我,
    每年一定要出去走走,開開眼界,看看不一樣的世界....

  • 我當年第一次上巴黎, 第一次看到艾菲爾鐵塔, 也是情緒很複雜地快樂哪.
    不知今夏老小子的足跡預計到何處呢?

    aglaechen 於 2009/08/05 04:09 回覆

  • 悄悄話
  • suner
  • 妳家老爺這招強啊...
    出門又可以不用背相機
    又不用怕有人盯上他老婆^^!
  • joe
  • facebook留話給妳喔。
  • 愛玩的老小子
  • 今年因為工作的關係,
    不敢出國,
    只好放老婆自己去京都......


    我呢,前一陣子託巡迴講習上課的福,
    倒是去了馬祖,金門,澎湖,
    其中馬祖是第一次去,
    感覺很不錯喔,
    很想帶我爸媽去走走呢!
  • 冰仔媽
  • 達人收到我的明信片了嗎?其他的姊妹有收到囉!我每天都有寄一封以上給你耶!光是明信片就買了好幾千日幣,現在還在札幌,明天下午的班機回台灣!照片有很多,大概要花一點時間整理ㄋㄟ~
  • marco0404
  • 哇~妳真的要讓不落格自生自滅阿XD
  • A7V7
  • 下次叫他躺地上拍,你就是九頭身啦
  • forestgreen
  • Bonjour Agle,
    在度假嗎?^^
    好久不見新文^^
  • Macgyver
  • 好久沒來
    那天空還真藍

    台灣的天空不藍
    我的小朋友(大學社福團認識的)的部落
    路仍沒搶通
    希望他平安無事
  • jakeandy
  • 挖咧~
    真的長草了
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 高飛肉腳兔
  • 雖然貴婦最近很少更新文章,但小兔看到您英姿颯爽的發下“來兩個殺一雙”的豪語,不禁要BB挫的跟您請個安,希望您一切都好!
  • 兔兔別挫, 我只殺那種來我這塊淨土撒野的白目人士!

    阿兔兔近來好嗎? 我這兩個月來農家樂, 很愉快耶~ 不過我應該要讓生活回正軌, 不要玩物喪志.

    aglaechen 於 2009/09/16 00:51 回覆

  • autu
  • 那個40樓的真的很誇張ㄟ
    我連續刪了二次 他還一直來留 真是機車
    原來不是只有我被廣告留言入侵

    呵 原來大家最近都有志一同的在玩開心農場與噗浪
    我也是 都懶的寫文了
    一天到在都守在農場與水族箱裡 哈
  • 呵呵~ 看來痞客邦已經把它列為廣告留言, 所以它的留言自動反黑, 不用我們刻意刪除了耶~

    原來妳也撩落企啊~~ 農場和噗浪的帳號來一下吧!

    aglaechen 於 2009/09/16 00:49 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 原來是忙著玩facebook的小玩意喔?

    還好啦!謝謝妳的關心喔!
  • 兔兔啊~ 我想我快要從facebook的泥淖中逃出來了! 屆時再來一起慶祝哦~

    aglaechen 於 2009/09/23 04:51 回覆

  • 悄悄話
  • umechen
  • 阿格烈雖然沒有九頭身, 我也是一輩子別想九頭身, 但阿格烈瘦瘦的, 至少不用像我們照相要努力縮小腹, 這點就讓人羨慕.
    偶爾忘了縮小腹, 只能恨自己 或是哭啦~~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • yuka616
  • 天氣好棒的樣子^^
    請問麵包機如何呀??我最近忙@@
    荒廢許久說@@
  • jakeandy
  • gla阿
    真的給他荒廢咧@LLL
  • 蟄居六個月, 我復出了!! 哇哈哈哈哈哈哈~

    aglaechen 於 2010/01/04 00:31 回覆

找更多相關文章與討論