痴痴地等了將近兩個月, 我爹從日本寄來的變壓器在海上漂流多日後, 終於寄到我手上.
這也表示那台2007年我哥送我的搬家禮物-麵包機, 在冷凍了兩年後, 終於可以派上用場幫我製作美味的日式吐司.

homebakery1.jpg 
National SD-BT113, 2007年的款 (現在看起來, 大家一定覺得是很舊很舊的機種...)


一切都很夢幻, 把麵粉, 蛋, 脫脂奶粉, 鹽巴, 奶油, 水, 統統丟進機器裡, 加入乾酵母, 然後按下黃色的スタート鍵, 機器便很聽話地開始扭動了起來.
三個小時後, 熱騰騰的吐司出爐了.  打開機器一看, 似乎蠻像一回事的.

 

homebakery2.jpg 

把熱吐司脫模後, 發現我這條吐司成型很糟糕.  模子上方麵糰流到外頭來, 好像長了一個瘤. 

 

homebakery3.jpg 
底部那個洞是機器攪拌臂的關係, 所以有那個洞是正常的. 
只是整坨麵包看起來很醜耶.

切開來看, 麵包結構似乎不夠綿密...  這個切面跟我心目中的Yamazaki厚片吐司差太多了!

 

homebakery4.jpg 
剖面也很醜.

 

吃起來口感是比這裡超市賣的Harry's吐司要鬆軟些, 也比麵包店賣的pain de mie來得濕潤.  只是這跟我肖想很久的厚片吐司完全不一樣啊!

 

homebakery6.jpg 

看著成品, 心裡不禁狐疑.  拿起之前買的麵包機食譜 ホームベーカリー (作者荻山和也)反覆細看, 再對照麵包機上黏貼的簡易食譜, 哎唷~ 怎麼會發生這款代誌?  我根本眼睛有問題, 把簡易食譜給看走眼了! 

 

homebakery5.jpg 
麵包機側身貼著的簡易食譜, 淺顯易懂.  可是我竟然會犯下可笑的錯誤!!

 

我做的是第三項, ソフト食パン, 結果不知怎麼回事, 我竟把砂糖部份的 大2 看成是卵(蛋)兩顆.  而且 大2 對我來說就是兩顆很大的蛋啊!!


erreur.JPG  

難怪我做出醜吐司, 盯著成果看了半天後, 會跑去Iman家說: 很奇怪耶~ 我做出來的麵包黃黃的, 好像全麥吐司啊!!!
加了兩顆蛋, 而且還是兩顆沉甸甸的大蛋, 白吐司不黃也難!  真是個傻孩子啊~~  呵呵~~

再接再厲地做了第二條, 現在正在麵包機裡發酵著.  希望今後的早餐可以是我百吃不厭的 beurre échiré + 厚片軟吐司~

 

06/01 新增:  吐司第二發, 因為記取斜視看走眼的教訓, 做出來的果然有台灣吐司的風格~

第二發.jpg 第二發2.jpg 

有比較可口的樣子吧? 

 

創作者介紹

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()


留言列表 (54)

發表留言
  • hsuenchin
  • 哇...麵包機ㄟ
    我肖想很久的東西,我老公死都不要買
    他一直覺得我們家有個大烤箱烤麵包就夠了阿
    但你知道的,我就烤的土司,為何要把大烤箱打開
    就為了那小小一個土司...哎~~
    說到做吐司,我之前一直都在失敗狀態中度過
    一直到月初那個南瓜吐司成功後
    才有那一絲絲的信心了!!
    加油喔~~希望你這次成功
    就有厚片吐司吃了喔~~~ ^O^
  • 現在很流行耶~
    法國也有一堆麵包機的品牌說...
    不過我的機器是我哥送的, 意義不同. 所以我寧願花兩年時間等變壓器, 而不願意買法國的麵包機.

    阿妳做吐司都自己揉麵糰嗎?

    aglaechen 於 2009/06/02 01:50 回覆

  • ㄚ貴
  • 達人:
    請到醬媽家Check清單
  • bc0715
  • 沒關係 再加練習就好,下次就會進步囉。
  • 第二發沒有看走眼, 所以有成功哦~
    香軟的吐司烤過之後, 塗上厚厚奶油, 是我的最愛~

    aglaechen 於 2009/06/02 01:51 回覆

  • liwen139
  • 哇!
    看到National就覺得很過癮了耶!
    現在在台灣,電器都是Panasonic,
    買不到National的產品了...
    據說National才是日製的...
  • 糖娘對National有特殊情感的樣子吼~

    Panasonic是台灣製的嗎? 台灣製的也還不錯啦. 現在日本品牌的電器也有好多是中國, 菲律賓, 馬來西亞...製的哪.
    連虎牌的保溫杯都變成是泰國製的了...

    aglaechen 於 2009/06/02 01:54 回覆

  • Emily
  • 再接再勵!!

    啊...原來是少了糖嗎? 糖好像是酵母菌的食物說...可能因為少了食物,那酵母就拒絕長大了喔...不知第二彈如何? 鬆軟土司好像要多一滇點的奶油..你大概可以一丁點一丁點改標準的recipe來找出你要的味道吧... 我是這樣玩啦. 那天有base on Iman的receipe再加上我機器的標準receipe來調出我們家蠻喜歡的口感. 每家品牌機器設定不同, 就實驗看看.但記得一次只試一種調整的項目,才知道新的變數會弄出什麼新成品.... Enjoy your new toy.
  • 對啊! 我真是看走眼了, 才會把糖換成大雞蛋!
    第二彈做出來的成果還不錯哦. 我還是按照麵包機上面貼的簡易配方做的.
    我想明天做的第三彈, 我會多加些奶油. (這樣才會更鬆軟, 是嗎?)

    這個新玩具, 真的好好玩~~
    不過一天吃一條吐司, 是不是有點太超過? (肥胖不要上身啊!!!)

    aglaechen 於 2009/06/02 01:58 回覆

  • yuka616
  • 我家也有喔!剛買時很用力做!現在民宿忙工作忙
    昨天想作又因為天氣冷~懶得動....@@
    不過~真的簡單喔!
    現在的有賣一包調整好的!只要加蛋或是牛油
    就可以烤出好的土司麵包喔
    下次妳來日本可以帶ㄧ箱回去試試!!
    成份就不用自己調整了^^:

  • 我知道啊! 丸子在格裡有寫哪.
    丸子家裡的機型跟我的差不多, 好像是前後代的關係吧?
    不過妳也不用辛苦做吐司啊! 妳那裡那麼多好吃的吐司, Yamazaki, Lenotre (這個法國品牌在日本有賣好吃吐司, 可是在法國都沒有啦!), Mme de Pompadour, アンデルセン... 一堆好吃的麵包!!
    我下次去日本再去找找看妳說的調整好的麵粉, 再用海運寄過來. (看起來有沒有像古柯鹼, 海洛因?)

    aglaechen 於 2009/06/02 02:07 回覆

  • ㄚㄚ
  • 台雞店真的呆太久了. 難為Emily連做個吐司麵包,都要搬出"田口式實驗計劃法"來trial recipe .
  • 這才是真正呆雞人啊!! 凡事實事求是~ 有鍥而不捨的精神~~

    aglaechen 於 2009/06/02 02:08 回覆

  • Aiszumi
  • 所以說這是沒加糖的"雞蛋土司"囉~
    看起來也還挺不錯吃!該不會是比斯吉的口感吧?
  • 妳最好了啦~ 還安慰我咧~~
    雞蛋土司其實也不錯吃. 不過蛋味蠻重的, 最好是抺上Christine Ferber 風味醇厚 (可是蠻甜)的果醬, 這樣必能相得益彰~~
    不過, 雞蛋吐司沒有比斯吉的口感, 反而比較像馬拉糕~ 總之, 基於不能糟塌糧食的原則, 我和數學一起很努力地把它解決掉了.

    aglaechen 於 2009/06/02 02:14 回覆

  • enidchen
  • 哈哈哈哈....斜視看錯行了
    以前念書的時候
    想睡覺偶爾也會發生這種事:-P
  • 老眼昏花, 才會這樣啦~
    嗚..嗚嗚... 我這雙雷過的小眼睛怎麼會犯下這種錯誤咧?

    aglaechen 於 2009/06/02 03:15 回覆

  • marco0404
  • 我一直以為妳做的是全麥
    看到最後面才發現...並不是耶...XD
  • 馬可的娘啊~ 這個應該算是山寨版的全麥麵包啦~

    aglaechen 於 2009/06/02 03:19 回覆

  • 荷蘭鳩
  • 可能是我們去玩,把妳操太累了,所以把食譜看錯啦~~(吼,那日文食譜蠻難念的,念很多次怪聲音都不知道是甚麼意思)

    如果,有一種,可以把糯米、豆沙、粽葉放進去,變成豆沙粽出來的機器,那有多好....

    正在吃好吃ㄉ台南乾麵...oishii~~
  • 呵呵~ 日文食譜裡都是用假名在發英文音啊. 真的很難唸耶~

    阿妳趕快去發明豆沙粽的機器吧~ 這輩子就靠這個不愁吃穿.
    說到這裡, Loto的10.60€, 我要給妳一半. 下回記得親自來領取~

    aglaechen 於 2009/06/02 03:22 回覆

  • autu
  • 第二發的吐司有成功了嗎
    我也好想買一台麵包機喔
    不過我總是三分鐘熱度 怕買了用不到幾次
    麵包機就會被我放到儲藏室去了 哈
  • 第二發吐司, 大成功喔~
    剛烤出來的吐司, 特別香.
    妳可以買回來試試啦~ 憑妳打毛線這麼有耐心, 麵包機一定不會被妳打入冷宮滴. 相信我!!

    aglaechen 於 2009/06/02 03:28 回覆

  • jakeandy
  • 哈哈哈
    小姐
    你笑死我了XD
    我得問問喔,你老花了嗎
    我真的有老花耶@LLL
  • 我才沒老花咧~
    昨天純粹太興奮, 所以機器上面的簡易食譜全部和在一起了啦~

    阿辣媽何時開始有老花呢? 數學是2008年夏天開始. 現在看書都要戴老花眼鏡耶.

    aglaechen 於 2009/06/02 03:30 回覆

  • PENNY
  • 噗....看眼花了......

    不過第一次的剖面..看起來海綿蛋糕耶
  • 嗯... 吃起來像不甜的馬拉糕~~

    aglaechen 於 2009/06/02 03:33 回覆

  • jascyn0130
  • 用麵包機製作麵包,有適用的高筋麵粉,叫做"山茶花",妳可以上Y拍搜尋,不過這是日本的粉,是最適合麵包機製作麵包的粉囉...
  • 老木啊! 如果我連麵粉都從台灣或日本帶的話, 那我吃吐司的成本會變的很高耶!
    這裡超市賣的麵粉只有 type 45 (應該是低筋) 跟 type 55 (應該是高筋)的麵粉.
    我目前將就用type 55來做做看.
    等到有回亞洲時, 再想辦法海運寄一箱"山茶花"來吧!

    aglaechen 於 2009/06/02 03:38 回覆

  • toberichtoo2345
  • 我媽也有一台勒!!
  • 趕快請你媽物盡其用!

    aglaechen 於 2009/06/03 04:46 回覆

  • marco0404
  • 有有有~第二次做的看起來很讚^^
  • 嘿嘿~ 第三次的多加了10g的奶油(食諎寫15g, 我加了25g), 賣相更佳哦~~
    妳明年來歐洲唸書時, 如果想念亞洲吐司, 我可以做給妳吃~~

    aglaechen 於 2009/06/03 04:48 回覆

  • jakeandy
  • gla
    我打從去年底開始
    就有老花的跡象Orz
    雖然還不到戴老花眼鏡的程度
    but~看東西得拿遠一點= =
    真的老了

    麵包機我是萬萬不能買的
    因為老爺少爺都很愛吃
    會一發不可收拾阿
  • 既然老爺少爺都愛吃, 那更應該買麵包機來家裡天天做給他們吃啊!
    我雖然只有一個人吃, 可是我也是天天做耶~

    aglaechen 於 2009/06/03 04:49 回覆

  • TiffanysCafe
  • 我也在考慮買麵包機, 但小叮噹又不是很愛吃麵包, 害我少了一項樂趣
  • 我家數學也不吃吐司啊! 所以我連著三天做了三條吐司都是我自己一個人吃掉的耶.
    快快去買吧~ 自產自銷, 很有成就感的.

    aglaechen 於 2009/06/03 04:57 回覆

  • hsuenchin
  • 是阿,我都自己揉麵團
    有時候會用電動攪拌器輔助
    不過大多是用手揉,那個手感才會有,才知到麵團可不可以了
    我覺得自己家人送的東西,我也會跟你一樣,等個兩年等變壓器...呵^_^
  • 自己揉麵, 手臂會很痠吧?
    Xristina很厲害耶!

    說到自家人送的東西, 我還有一個加濕器, 也是我哥送的. 已經兩年了, 還沒打開來用! (為了這個, 可能又要再買一個27,000yen的變壓器... 成本好高啊!!!)

    aglaechen 於 2009/06/03 05:01 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 韓國太太會喜歡第一條的啦!!
  • 我自製吐司第一炮已經速速吞下肚. 沒東西可以送韓國太太了啦~

    aglaechen 於 2009/06/03 05:02 回覆

  • Dionisia
  • 第二次的成品看起來很讚喔,有模有樣的,
    第一條土司就有點變形了...哈哈!"很大的兩顆蛋"~~
    不過至少妳通日文,換作我對著日文食譜就真的什麼也做不出了~~:D
  • 今天出爐的第三條更是佳作啊!! 烤出來後, 馬上切了厚厚一片, 塗上Christine Ferber的葡萄柚果醬 (Gelée de Pamplemousses roses), 好好吃啊!!!
    我家裡蠻多日文食譜的. 日文食譜的好處是 圖片很多耶. 看起來賞心悅目, 馬上食慾大開~

    aglaechen 於 2009/06/03 05:06 回覆

  • Aiszumi
  • 第二發土司的感覺十足~
    另,是故意把婚戒吸進吸塵器嗎?莫非是嫌"碳塊"太小顆......XP
  • 第二發已經吃完了. 今天做了第三彈, 讚的不得了~
    我看我每天一條, 一個月後肯定體重多十斤! 要節制, 要節制啊!!

    阿我還沒把數學的戒指挖出來. 一想到要摸那很像水泥灰一樣的灰塵, 我就很倒彈耶.
    怎麼辦啊!!!
    (阿戒指是數學的, 沒有碳塊啦~ 當初買戒指還是結婚前一天的下午去買的. 兩個人因為手指粗細差金賊, 根本挑不到現貨有適合而且指圍剛好的對戒. 後來只好買了兩只不一樣的戒指當婚戒. 嗚... 我的戒指也只有小小小小的碎鑽... 唉...)

    aglaechen 於 2009/06/03 05:12 回覆

  • lulu2008
  • 看到麵包機
    突然一陣羞愧(啊,我的小B胖)
  • 璐璐的媽咪呀~ 什麼是小B胖?
    請停止羞愧, 趕快來跟我們介紹一下嘛~~

    aglaechen 於 2009/06/03 05:13 回覆

  • woohooV
  • 好厲害的機器 害我也想吃一口
  • 美國也有耶~
    我以前的同事在美西就買了一台, 每天吃好吃吐司哦~

    aglaechen 於 2009/06/04 03:15 回覆

  • cat66
  • 老闆
    我想要鮮奶吐司!
    謝謝!
  • 小妹妹, 鮮奶吐司已經賣完了.
    芋頭吐司可以嗎?

    aglaechen 於 2009/06/04 03:23 回覆

  • 悄悄話
  • jamiewen
  • 第二發果然賣相好多了!
    請問:有開發新的口味土司嗎?
  • 這位客人, 新口味吐司可能要等一陣子喔~
    (因為現在滿腦子軟吐司, 沒有創意變新花樣啦!)

    aglaechen 於 2009/06/04 03:26 回覆

  • jakeandy
  • 昨晚我家門外的電線桿上的電桶又爆炸了
    結果電相不加的結果,當場就讓液晶電視給掛掉
    連冠冠的液晶也應聲掛點Orz
    還好一個多鐘頭之後液晶回魂
    不然真是虧大了,上回燒到一個馬達
    這回又燒掉好幾個重電開關
    台電不賠的Orz
  • 電桶爆炸導致家裡電器壞掉, 是不是可以申請國賠? (叫台電要負責啊!! 誰叫他們發標標到爛電桶!!! 一定有官商勾結的啦~ )
    把事情搞大條一點, 媒體就會自動幫妳追踪了. 呵呵~ 現在好像都要把事情搞大條一點, 大家才會關心耶.

    aglaechen 於 2009/06/04 18:45 回覆

  • Aiszumi
  • 應要挖出來的話,就戴上手扒雞的手套。
    或是乾脆別挖了趁這個機會重新去訂做一對碳塊大一點的對戒^+++^
  • 手扒雞手套要在哪裡買啊?
    數學的肥手指不需要碳塊啦. 還是易開罐拉環扯下來充當一下就可以了.
    我的雞爪手也不需要碳塊, 因為我根本不喜歡戴戒指, 買碳塊大的戒指也是擺在家裡供著, 天天三柱香~
    還是實際一點, 讓我買Sony VAIO Z系列或TT系列或TZ系列吧~ (我的T37TP己經用了快四年了說!)

    aglaechen 於 2009/06/04 18:50 回覆

  • liwen139
  • 我去確定了一件事,National有些是日製,有些是台灣製,不過,只要是標National的產品,真的是好貨耶!我家有三支National的電扇,其中一支快20年了, 特別的是,它有溫控的設計喔!(20年前的設計耶),而另一款的電扇有2支,是超薄的馬達設計(後來也有出小馬達的電扇,不過,比起我們這款,還是大一倍),使用到現在13年了,一點聲音都沒有,真的很讚~~~
    我們真的不崇日啦!不過,真的不能不佩服人家的產品呀!!!
    軟吐司越做越順手了耶!看起來真的很可口喔!!!
  • 我發現糖娘家使用物品都很小心耶. 像府上的沙發, 隨便就十五年, 連National風扇都可以在你們的使用之下生龍活虎20年!!!
    這就不是品牌的問題, 而是使用者習慣好的問題啊!!
    阿說到電器持久的問題, 我覺得美國惠而浦的洗衣機跟美國西屋冷氣都很好耶. 我家那個惠而浦洗機從我11歲用到去年才壞掉 (足足二十八年耶!! 然後西屋冷氣從我國一到現在, 還沒有壞掉!! (只是它噪音比什麼大金冷氣, 日立冷氣... 大了一些. 這也難怪啦, 二十六年前的冷氣了, 馬達也舊了, 而且當時消噪音的設計沒有現在進步.) 惠而浦洗衣機壞掉了之後, 我媽還是換了一台新的惠而浦. 真的是用過便知有沒有~ 很耐的哦!

    p.s. 吐司第四條現在現在機器裡發酵.

    aglaechen 於 2009/06/04 19:03 回覆

  • liwen139
  • 戒指還沒挖出來喔!!!
    我一想到就覺得英澎澎捏,
    要去室外挖啦~~~
  • 想到煙澎澎, 就很倒彈, 對不對?
    我每次要清Dyson的集塵桶, 都很痛苦耶.
    不過那就是把集塵桶往大塑膠袋裡倒, 不用用手在灰塵裡胡亂抓扯. 現在要找戒指, 非得在灰塵裡摸索...
    先暫時放一下吧. 等我心理準備好之後, 再來找戒指.

    aglaechen 於 2009/06/04 19:07 回覆

  • iamdodo
  • 真好~荳也想敗一台很久了
    但連喝水都胖
    所以一直在克制這個慾望
  • 荳不用自己做麵包啦. 新竹有很多不錯的麵包店啊! 想吃時, 歐兜麥或卡打掐騎著去買一下就好了啦~

    aglaechen 於 2009/06/04 19:24 回覆

  • joeann
  • 我上次去妳家時有看到,我以為妳常自己烤土司,心中還喃喃自語:恩~阿格烈真是賢淑呀!...........=.=
    沒有想到妳是將那台烤土司機冰放兩年啦!

    不過妳第二次烤的土司很成功噎!我之前也想果買台自己來烤土司,但是 我老公就說:樓下就有麵包店啦,幹嘛還自己烤,也對!我家樓下就有麵包店了,但是去過妳家之後,真的覺得,要吃什麼都要自己來噎~因為要買東西實在太不方便了,對了,妳後來有自己包粽子嗎?

    最近台北天氣熱死人!我看一下巴黎的氣溫,還是很涼爽~ 好懷念巴黎呀!
  • 嘿嘿~ 真的是放在那裡不聞不問兩年囉!! (前一年被關在保稅倉庫裡, 第二年就擺在廚房那個位置惹塵埃.)
    其實在台灣, 除非不放心麵包店的麵包有太多添加物的話, 是不需要大費周章自己做吐司啦.
    喬安的先生說的很有道理: 樓下就有麵包店, 幹嘛還自己烤. (哇~ 妳家很方便耶!! 可以穿睡衣下樓買麵包嗎?)
    我家這裡就是不太方便 (可是也比住郊區的來得方便.) 最重要的是, 這裡的吐司很難吃, 可是我早上最愛吃吐司當早餐!

    我沒有包粽子耶~ 沒有粽葉... 不過有人有包南部粽, 我吃了四顆~ (可是我最愛的還是我媽包的北部粽~)
    巴黎這兩個禮拜天氣很好. 雖然最高溫只有22~23度, 可是陽光很強. (陰影處很涼爽, 太陽底下則很熱.) 加上早晚溫差大, 所以不會覺得太熱 (台北就是一早就開始很悶熱, 一直悶熱到晚上! 巴黎則是早上涼爽, 甚至有點冷, 下午開始溫度才會達到22 度. 到了夜間溫度又下降到十度左右. 很舒服~)

    aglaechen 於 2009/06/04 19:34 回覆

  • jenniferju0907
  • 我最近也沈迷在廚房做點心,
    沒想到你也做日式吐司,
    金價讚!
    我做的瑪德蓮和烤布蕾粉成功喔!
    這麼聰明的你,一定可以開家日式麵包店啦!
  • 妳現在勤奮窩在廚房做點心, 是要練習練習, 等我回去大吃一頓嗎?
    說是我做吐司, 其實是機器在做啦~ 我只是很呆滴把材料放進去.

    我也好想做瑪德蓮啊! 可是沒有模.... (難道又要花錢買了嗎?)
    說到模, 我上禮拜去逛街, 逛到黃銅做的鍋具和模具店. 就是專業廚師會用的黃銅鍋具那一種. 好想買啊!!! 可是有點貴咧... 不能太衝動, 對不對? 還是買普通的Tefal的模具就好了呢? 我又要內心天人交戰了啦~~

    aglaechen 於 2009/06/04 19:48 回覆

  • jenniferju0907
  • 忘了跟你講,
    之前我也有一台別人送的二手麵包機,
    被我日也操夜也操,
    沒一個月就掛點了,
    真的是電器殺手歐巴桑。
  • 吼~ 沒一個月就掛點!!! 歐巴桑妳也太厲害了吧?
    是不是那一個月內天天嗑麵包咧?

    aglaechen 於 2009/06/04 19:51 回覆

  • jakeandy
  • 第二發果然有像樣啦
    哈哈哈

  • 第三發更讚~
    第四發正在機器裡, 已經進入烘烤階段了.
    再過半小時就知道成果如何~

    aglaechen 於 2009/06/04 19:59 回覆

  • jakeandy

  • 期待中
    我要看第四發XD
  • 第五發都吃完了說... 今天下午要做第六條.
    我覺得我一天吃一條實在有點太多, 應該要開始節制了~

    aglaechen 於 2009/06/06 18:53 回覆

  • A7V7
  • 第二張像是一個人閉眼睛,開張嘴XD
  • 小青蛙想像力真豐富~
    感覺有點像畢卡索耶. 在畢卡索眼裡, 世界變的好有趣.

    aglaechen 於 2009/06/06 19:16 回覆

  • liwen139
  • 妳說到使用物品很小心,我就想到去年我還有一件驚人之舉哩!
    去年終於把使用多年的手機換新,舊機是SAMSUNG皇后機,外觀都還相當新,沒有任何刮痕,我並不是喜新厭舊的人,非得必要我根本不會想買新機~~~手機橡膠的部分,居然因為老化後變成粘粘的(不是應該是硬化嗎?),而換手機的最主要原因是收音功能有問題,對方常常聽不到我的聲音,於是確定淘汰舊機,而我一直很想知道這舊機到底使用多久,於是去翻當初購買時的刷卡帳單紀錄~六年,整整使用六年,而當初購買時的盒子.使用說明書.硬盒(有一個像珠寶盒的硬盒裝手機)等等,也全部像新的一樣...除了手機,其他那些卻在幾個月前丟棄(真的用不到了呀),現在想想真是可惜,不然部落格還可以寫一篇走入歷史的皇后機呢!
    知道的朋友同事都笑說,這可以當古董了,哪有人可以使用手機這麼久,而外觀還是跟新的一樣~~~
    天母.士林那一帶對美國的電器情有獨鍾耶!!!真的很多人用惠而浦的洗衣機,不過,美國的電器真的很耐用也是事實呀!20~30年前士東國小那附近,有很多賣美國電器的商店耶~~~
  • 高齡六年的手機!! 難道Samsung這麼耐用? 是不是要洗刷我們對韓國貨不好的印象?
    或是這支手機是Samsung委託台灣手機廠商製造的?
    我的Sony Ericsson T9 (這是當年第一支照相手機啊) 每次回台灣都會用這支手機, 是2003年五六月時買的哦. 現在也是功能正常說. 阿剛剛把這T9拆來看, 是馬來西亞製造的. 呵呵~
    美國電器很耐是沒錯, 可是它在台灣市場佔有率真的不高. 因為它的造型跟可愛的日本電器相比, 實在很沒吸引力啦. 真的是以耐用著稱.... 如果能再對造型做些研發的話, 應該可以賣的更好.

    aglaechen 於 2009/06/06 19:23 回覆

  • jakeandy
  • 我很少用美國家電
    家裡唯一一台長壽機
    就是台熱牌乾衣機
    冠冠出生兩個月買的
    經過海風吹襲到現在仍屹立不搖
    絲毫沒有要退役的打算
    我笑著說怪不得台熱牌的公司會倒
    用十八年的乾衣機還沒掛
    尤其在海邊地區喔,真的是不簡單阿


    另外我這已經用掛兩台他牌乾衣機
    只有台熱牌,依舊強強滾
  • 台熱牌乾衣也這麼耐啊!! 早知道應該多買幾台囤起來~
    我想到我之前某次家電展買了兩台歌林除濕機. 兩台還不便宜耶.
    結果一台用不到三個月就掛了. 另一台到現在也要十年了, 還活跳跳.
    我想也許品管有差, 就算是同一個品牌, 同一個型號...

    aglaechen 於 2009/06/07 00:43 回覆

  • Puddy女王
  • 熟悉後就可以開始變換口味了..
    我老娘都放一大堆五穀雜糧進去...走養生風..
  • 我想加葡萄乾跟核桃耶~~ 這樣也有養生到吧~ 呵呵~~

    阿妳娘的吐司還有什麼樣的創作呢?

    aglaechen 於 2009/06/07 00:47 回覆

  • jinglee0920
  • 看起來好好吃喔!!
    我老公不準我買麵包機
    不然我也想嘗試做吐司QQ
  • 偷偷買吧~ 來個先斬後奏~~ (可別跟妳老公說是我慫恿妳的哦~)

    aglaechen 於 2009/06/07 00:50 回覆

  • woohooV
  • 有阿 這邊有賣 只是都還沒有機會去弄一台來 以後在來打算 現在先把現在該弄的東西先弄好 之後在來打算囉:)
  • 沒錯. 事情一件一件來. 才不會手忙腳亂~~
    回台灣再買也可以噢~~

    aglaechen 於 2009/06/07 00:53 回覆

  • jakeandy
  • 會冷?不會吧?
    不是夏天嗎?

    .
    你的英倫行快啟程了吧XD
  • 現在已經中午了, 可是氣溫只有10度! 冷啊~~

    我沒有要去英國哦. 我是要去蘇格蘭. (可別跟蘇格蘭人說他們是英國人, 他們會不開心的. 可以說是大不列巔人british, 但不是english哦. )
    所以這次不會去倫敦啦. 會直接飛Glasgow.

    aglaechen 於 2009/06/06 18:52 回覆

  • SC
  • ㄎㄎ,我本來也是想敗一台,因為台灣麵包賣的很貴有的還很難吃,但是~怕我搞得失敗,一直忍著忍著~
  • 台灣有些麵包店真的是很貴又不怎麼好吃沒錯. 可是我買麵包機主要是做吐司, 因為這裡的吐司都乾乾粗粗的, 很難吃啦.
    阿台灣的吐司大部份都還不錯的呀, 所以妳忍著不買是正確的. 要吃吐司時, 跑一趟麵包店, 花個四五十就可以有好吃吐司了!!

    aglaechen 於 2009/06/08 23:55 回覆

  • 元寶麻
  • 繼續加油啦~一定會有成功的作品的
    別一開始就跟山崎咩~
    我也很喜歡山崎喔
  • 山崎是我的目標啊!!! 他家的厚切吐司我一次可以吃一條說!!
    昨天吃完的那一條 (應該是第六條吧), 加了太多奶油, 所以烤出來好有奶油味啊! 而且麵包非常的軟~
    我現在是每做一條, 就改一個參數. 記錄下來看看我會最喜歡哪一種口感.

    aglaechen 於 2009/06/09 00:06 回覆

  • MINI
  • 有ㄟ~第二個有模有樣的喔!!
    好吃嗎?
  • 做的愈來愈漂亮了~
    我可以開始做花式吐司了!

    aglaechen 於 2009/06/26 22:49 回覆

  • biggraceting
  • 超爆笑的發文,我在辦公室笑到快倒了!
    我也想買一台來玩^^
  • 這位新同學, 請笑低調一點...

    趕快去買一台來玩吧! 順便拼經濟.

    aglaechen 於 2009/07/02 15:12 回覆

  • yuka616
  • (拍拍手)
    哈哈!!成功啦^^
    每天都有自家麵包可以粗啦^^
  • Joanna
  • 我要吃土司

    真是太棒了 我好想ㄔㄛ!!
  • Lucy
  • 美人 ~ 好久沒來留言了
    我是 Lucy 啦 ~ ^ ^
    那個麵包機我用好多年了
    我有麵糰食譜可以做出很棒的吐司體
    需要我給你嗎? 很簡單的喔 ^ ^
  • 這鍋.... 妳是哪個Lucy啊? VIS的Lucy嗎?
    食譜快點貢獻出來吧!! 我過年時回台灣找妳拿~~ (不過, 妳要先跟我確認妳是哪個Lucy~~ 嘻嘻~~)

    aglaechen 於 2010/01/26 01:22 回覆

  • Lucy
  • 當然是 F9 胖胖的那一鍋呀... ^ ^
    原來妳的心理還有別人呀 .. 嗚 ...
    明天交妳怎麼做, 回家拿配方先.
    做出來的成品保溼度好 也比較不會老化
    QQQ ~~~ ^ ^
  • 我說嘛~ 我心裡也只有一個Lucy啊~ 妳現在還會跟Joan一起去黃金海岸吃炒青菜嗎?
    除了吐司配方之外, 妳可以教教我怎麼切吐司嗎? 我每次切完都要把一堆麵包屑丟到窗外餵小鳥...

    aglaechen 於 2010/01/28 06:50 回覆

找更多相關文章與討論