不多久前才被Cartier的狸貓換太子, 鑽戒變玻璃事件, 驚駭到瞠目結舌, 一陣子沒回過神來.
結果這個星期四 (12/04) 的下午又發生一件規模更龐大的珠寶搶劫案.  這件損失金額堪稱法國史上最大的搶案在昨天的整點新聞不斷地被播報著.

info fini.jpg     
http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2008/12/05/01016-20081205ARTFIG00315-spectaculaire-braquage-a-paris-.php

位在蒙恬大道(Av. Montaigne)的 Harry Winston 在週四下午的五點半左右, 遭三名歹徒(有部份報導說是四名歹徒)持槍搶劫. 
三名(或四名)歹徒應該已經事先探過路, 非常清楚店內幾位員工的名字, 也知道藏有貴重珠寶的秘密抽屜在店內的位置. 

歹徒進店後, 把HW的員工和顧客十五人集中在店內一角, 然後快狠準地搜括所有店內展示品和秘密金庫裡的珠寶.
十五分鐘後, 歹徒揚長而去. 

損失金額從一開始粗估的數百萬歐到最終確定的八千萬歐 (部份報導指稱八千五百萬歐). 
這是我一輩子都無法攢到的金額啊~~  (ㄟ? 什麼一輩子? 明明就是10輩子都賺不到!  嗚...)

HW Paris Taipei.jpg 
左: 巴黎店    右: 台北店 (在晶華酒店裡)   本圖取自HW官網

HW Ginza Omotesando.jpg 
左: 銀座店    右: 表參道店    本圖取自HW官網

珠寶應該是人見人愛.  不過總要取之有道.  當然, 盜賊是不會跟我們講道理的.  兩個禮拜內, 接連聽到非竊即劫的消息, 真要讓人不得不相信巴黎的治安很差!  或者要怪罪全球不景氣, 所以盜匪猖狂?


Harry Winston最有名的應該是那顆讓人既愛又怕充滿極度神秘感的Hope Diamond.   
Hope diamond.jpg 
(請參考維基百科: 希望鑽石 )

除此之外, 巧妙夢幻的設計, 搭配質地高美的寶石.  九十年的努力讓這品牌變成王室貴族, 明星名流爭相佩戴以彰顯身份地位的表徵!


這麼尊貴的品牌, 位在巴黎最chic的蒙恬大道上, 竟然光天化日之下遭搶得逞!  而且在2007年的10月, 同一家店也發生一千萬歐左右的珠寶搶奪事件!  很想知道這家店的保全是哪裡來的. 

承保Harry Winston的保險公司在2007年搶案發生後, 提出USD500,000的懸賞.  只要能提供搶匪資料, 讓警方尋獲失竊珠寶者, 可獲奬金五十萬美金.  (這也是筆我每天幻想著可以在巴黎買公寓的金額.) 不過至今尚未得到任何蛛絲馬跡.

此次高達八千萬歐(或八千五百萬歐)珠寶的搶案, 我想, 保險公司應該有點吃不消了. 
每年都發生巨大金額的損失, 還有誰想(敢)承保Harry Winston的產物險呢?

好險我不是那兒的職員 (米蟲身份), 也好佳在我不是那裡的客人 (沒那個錢).  不然可能會頻繁地親身經歷這種在電影情節裡發生的事哪.

 

創作者介紹
創作者 aglaechen 的頭像
aglaechen

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()


留言列表 (49)

發表留言
  • 愛玩的老小子
  • 很懷疑~偷了這樣的珠寶,要銷贓應該不容易吧...
    如果銷不出去,珠寶又不能當飯吃.....


    哈!我這一聽就是酸葡萄啦~
  • 我也對銷贓這個問題很感興趣.
    要是我是富商, 我才不敢買來路不明的東西咧. 而且賣我東西的, 如果反過來要脅我, 那怎麼辦呀?
    要是我是搶匪, 我東西賣人, 我也怕被檢舉呀~

    還是自己拿來戴好了! 嘻~~

    aglaechen 於 2008/12/08 05:39 回覆

  • 蹺班貓
  • 什麼??
    這幫人怎麼沒等我集合就先自己搶了?
    太過份了,明明我們說好要全員到齊才行動的ㄚ!

    貓咪已經送回去給他的主人嘍!
    住在我家的2天,都很乖巧不吵不鬧說!
  • 吼!! 這些人太沒良心了. 竟然沒等妳!!
    沒等妳也沒關係啦. 那些搶來的珠寶是不是要大家一起分呀?

    妳那隻貓我真是看了就喜歡耶~ 好想把它A來養.

    aglaechen 於 2008/12/08 05:40 回覆

  • hsuenchin
  • 是年關將近大家急用錢嗎
    最近這種珠寶搶案真多
    呵呵!!!
    不過~~~還好不是我家不是豪門
    也沒珠寶
    不用擔心珠寶會不見~~ :p
  • 這種東西搶來後要賣掉, 可能也不是一個月兩個月的事耶~ 可能沒辦法在年關前換錢來花用... 還是搶現金比較快! 呼呼~~

    想問妳喔, 希望是豪門, 珠寶讓人搶不完, 還是普通人家, 沒有珠寶可以被搶?



    aglaechen 於 2008/12/08 05:43 回覆

  • Aiszumi
  • "希望鑽石"的含意是:"只能在心裡默默希望有朝一日能擁有的鑽石"嗎?
    對我來說應該叫做"奢望鑽石",嘻嘻!
    (難怪有人會去用搶的,這樣比較快......XP)
  • 妳對Hope Diamond下的註解真是貼近事實啊!!

    aglaechen 於 2008/12/08 05:51 回覆

  • 高飛肉腳兔
  • 其實是因為這些盜匪知道貴婦需要一些有話題性的議題來寫部落格,所以接連的在當地"表演"!!
  • 還是兔兔瞭解我.
    這種新聞不用專心聽都聽的懂的. 也真感謝這些搶匪的配合演出, 搞出這一攤出來, 讓跪婦我一邊嗑花生, 一邊寫卡片, 還可以把內容寫進部落格裡.
    金兜蝦~~

    aglaechen 於 2008/12/08 05:54 回覆

  • vani818
  • 看來,我們兩個2年後的計畫又被搶先一步了!
    唉....這樣下去真怕我們兩年後的東西都被搶光了...
  • 這個Vani不用擔心. 到目前為止, Place Vendôme 的Van Cleef Arple還是完壁之身. 咱們可以染指這一家~

    (以上純屬虛構. 請警方不要來找我們麻煩, 而耽誤了緝捕真正搶匪的時機.)

    aglaechen 於 2008/12/08 05:57 回覆

  • jeannike
  • 編劇才剛寫好的電影情節
    就提早現實社會上映了~~



  • 我就幻想自己是Harry Winston的客人, 被搶匪用搶抵著, 踡縮在牆角... 還要不時地發出尖叫!

    aglaechen 於 2008/12/08 05:58 回覆

  • jakeandy
  • 怎麼長的那麼像海洋之星阿?

    麻油腰花簡單啦
    不過我燒了一天
    等我明天清醒點@@
  • 海洋之星又是蝦蜜碗糕呀?

    辣媽又病了嗎? 請為大家還有府上池子裡的小九孔們保重身體!!
    腰只是不是要先處理, 把味道弄掉? 處理方法呢?
    這裡腰只跟豬肝真是便宜. 星期五在家樂福買, 一大片豬肝, 1.31歐, 六只豬腰1.8歐!! 便宜便宜.
    只要會炒腰花, 月子就可以自己做囉~~

    aglaechen 於 2008/12/08 06:02 回覆

  • LM
  • 真是好大膽子 不過如一樓所說 偷了要轉賣應該不易吧 那就留著自帶好了 哈
  • 如果要留著自己戴, 那老師妳拿去戴好了. 畢竟妳面對的學生是家裡有私人飛機的.
    要是我, 總是牛仔褲, 黑大衣, 腳上一雙prada的走路鞋, 若是戴個大鑽石, 或藍寶, 實在突兀.

    aglaechen 於 2008/12/08 06:05 回覆

  • 悄悄話
  • polar61
  • 這種店被搶,我真的是沒什麼感覺耶.沒有無辜者遭殃就好.
    鑽石,只不就是閃閃發亮,騙女人虛榮心的石頭.
    為了它,多少人發動戰爭,流血而亡.
    現在不景氣,賣鑽石的最好低調一下囉.
  • 妳有看Blood Diamond?
    童兵的存在真的好諷刺, 也好殘忍.
    我還有看過一個報導, 關於南非採鑽人的生活. 很多採鑽者, 一個月挖不出什麼東西來, 過著辛苦的生活. 一旦挖到大顆一點的鑽石原石, 採鑽者也拿不到多少錢. 獲利全在財團手上. 很不公平!

    鑽石真的不是必需品, 可是如果有人要送我的話, 我還是會收下...

    aglaechen 於 2008/12/08 06:15 回覆

  • ohlala
  • 又來了喔0.0
    看來現在真的到處都很不景氣哩>"<
  • 真的是不景氣耶~
    不知道會不會有人去印刷廠搶ohlala即將熱銷的新書??

    aglaechen 於 2008/12/09 17:16 回覆

  • marco0404
  • 這批盜匪真囂張,居然敢在剛發生事情的店打劫
    還是他們就是抓準"才剛發生所以不會再發生"的心態

    有個小小疑問,巴黎的警車都是Peugeot嗎?
    (電影看太多了-.-)
  • 巴黎的警車有Peugeot, 也有Renault~~ 我以前的愛車就是Renault~~ 好愛好愛呀~ (請問你是看Taxi嗎?)

    盜匪嚣張, 店裡員工也有點失察. (保全人員的功用是幫客人開門嗎?) 而且這明明比銀行還要貴重, 怎麼防衛上好像很鬆散?

    aglaechen 於 2008/12/09 17:25 回覆

  • jascyn0130
  • 這個新聞媽媽也有看到,真的很扯~怎麼法國的珠寶店老是被偷啊?世道有這麼差嗎?
    還是老話一句,偷來送給媽媽,不是很好嗎?! 好像是自己想太多了...XD
  • 扯八蛋吧!!

    我想要修改老木的:老話一句": 偷來送給我, 我再切一小角寄給老木. 這樣不是很好嗎? 呵呵~

    aglaechen 於 2008/12/09 17:26 回覆

  • woohooV
  • 哇 最近也看到 聖誕節要到囉 英國很多地方也遭到搶耶 全世界都在亂囉
  • 我們家還沒去買聖誕樹!! 快來不及準備了說...

    這陣子經濟環境這麼不振興, 大家還是低調點好. 沒事不要把鑽戒帶上街去, 引人垂涎啊.

    aglaechen 於 2008/12/09 17:43 回覆

  • iamdodo
  • 言之有理
    偷了又找不到買家
    那~冒那麼大的險做啥呢?
    展現技巧嗎?~呵呵
    不景氣呀~未來治安恐怕會越來越差
  • 偷盜者要全身而退, 不但要靠技術純熟, 也要靠點運氣耶.
    要是我有這種技巧, 我還是會不敢賭這個運氣.

    最近上超市, 百貨公司, 或是一般傢飾家居用品的店家, 都有看到有人順手牽羊, 結果在門口就嗶嗶大叫, 被警衛給抓了起來. 順手牽羊的很多都是銀髮老太太耶~ 怎麼會這樣!!! 大家的道德感都不見了嗎?

    aglaechen 於 2008/12/09 17:47 回覆

  • hsuenchin
  • 阿..我想要當豪門
    但把摳摳都拿去環遊世界玩玩玩
    不買珠寶收在家....齁齁
  • 豪門的飯碗好像不好捧耶~
    而且, 當豪門後, 妳的好手藝可能都派不上用場耶~ 家裡一定有煮飯的阿姨, 要不就餐餐吃外食, 天天當老外.
    不過, 不要當豪門, 可是有豪門的財力, 那就兩全其美囉.

    我也想環遊世界, 可是想到事前要辦簽證, 頭就很大.

    aglaechen 於 2008/12/10 16:28 回覆

  • Lucero
  • 景氣差
    小偷真的不斷的有動作也
    看來最近很多珠寶店要小心一點才行了!
  • 這陣子有錢的話, 也別往珠寶店消費.
    不然, 遇到持槍搶匪心狠手辣一點的, 不知道會不會送一槍在客人腿上來嚇唬店員耶~

    還好, 這輩子還沒有閒錢可以買上百萬的珠寶, 所以沒事不會在珠寶店出入. 好險好險~

    aglaechen 於 2008/12/10 16:47 回覆

  • ayu77
  • 阿? 現在的人是要錢到瘋掉是不是?
    怎麼又被偷拉~大家怎麼都搶珠寶不搶銀行>"<
    珠寶店好像比較好搶~像我一定傻傻搶銀行^^
    因為錢比較多但好像風險會很高捏= =
    這個跟上次還漂亮~眼睛太刺眼了^^
    要是可以戴一次不知有多好{好像太天真了>~<}
  • 珠寶店的保全人員都沒什麼用處, 所以搶珠寶店比較安全.
    銀行的話, 跟警察都有連線, 一下子就會招來警車跟大批警力, 很容易被逮捕滴.

    妹妹呀~ 我覺得妳年紀輕輕戴這種東西, 不好看啦. 這種大顆的還是讓給姐姐這種熟齡婦女吧!

    aglaechen 於 2008/12/10 16:53 回覆

  • jakeandy
  • gla
    腰子先對半切,裡面的紅色東西通通切乾淨
    這樣就不會有尿騷味出現啦,再來先在表面劃刀
    菱形圖案出現再切一塊一塊,用滾水川燙一下
    再來就是麻油、老薑爆香,腰子放入......這樣你應該懂了唄
    .
    我掛床已經三天啦,昨晚去看醫生,一堆人發燒的
    真是糟糕,最近好多人感冒>"<
  • 是所有紅色的東西都要切掉嗎? 我以為只要把白色的地方去掉就好...

    然後, 是用麻油去爆老薑, 不是用沙拉油, 是這樣嗎?
    麻油一般麻油就好, 還是有要求要黑麻油?
    有需要用到米酒嗎? 我在欣葉吃的麻油腰花, 都有酒味. 好好吃~~

    最近是發燒盛行嗎?
    沒事喝喝薑湯吧! 要不然就是我的法國老祖母配方: 蘭姆酒 + 檸檬汁 + 蜂蜜 + 熱開水 一口氣灌下去, 保證馬上全身暖了起來, 還會出汗哦. 這個時候再躺進棉被裡睡覺, 是最好的啦~~

    aglaechen 於 2008/12/10 17:12 回覆

  • jascyn0130
  • 瞎密? 才寄一小角給妹妹,姊姊妳也太沒良心了吧?!好歹也要寄1/4角啊..
    XD
  • 一小角是為了妹妹好啊~~
    想想, 如果妳手上戴了這顆四五十克拉藍鑽的1/4, 那也有10克拉以上耶. 戴在手上, 妳要抱小姐, 會不小心把小姐細嫩的皮膚給刮傷的.
    所以還是一小角, 包進戒台裡, 這樣比較安全啦~
    瞧! 我真是設想週到!!

    aglaechen 於 2008/12/10 17:14 回覆

  • yuka616
  • 日本是多了許多流浪漢街民!
    景氣差~不是治安不好就是多了許多街民!
    唉唉!!
    今年冬天日本很多人會自殺啊....

  • 日本人不必冬天, 就很多人自殺!
    我以前上班時 (坐東橫線), 常常因為人身事故, 而坐在電車裡無法動彈耶. 坐JR來上班的同事更是常常遇到這種事情.
    聽說如果是這種撞電車自殺的, 電車会社會跟自殺者的家屬求償, 是嗎?
    可是這種自殺的, 根本是走投無路, 家屬的情況應該也好不到哪裡去, 根本是無法賠償吧!?
    日本人武士道精神裡的切腹自殺, 實在不是個解決事情的好辦法. 我記得去年好像是農林水產大臣松岡在備詢前上吊自殺! 他敢接受政治獻金, 卻沒勇氣接受質詢, 承擔後果. 好像很不合邏輯耶. 想請日本人堅強一點, 敢做敢當.

    aglaechen 於 2008/12/11 19:46 回覆

  • marco0404
  • 沒錯~就是看taxi系列
    所以才好奇是不是都是Peugeot啦

    每次看206撞成一團的電影畫面心疼死了
    (個人最愛206^^)
  • Peugeot現在已經變成8了... 1008, 208, 308, .... 以下類推. 不過Peugeot在台灣重新攻下市場的, 好像就是206~
    原來你也愛法國貨呀?
    個人最喜歡Renault Scénic這種大大圓圓的. (雪鐵龍的C4, Picasso也是長這樣.) 駕駛座一坐上去, 視野可以望很遠. 特別適合我這種哈比人.

    aglaechen 於 2008/12/11 19:51 回覆

  • woohooV
  • 哇 那麼晚去選聖誕樹 這樣還有很多地方可以去買嗎 ? 我家得下禮拜伍在放 我跟我寶貝說好了 這個裡拜週末希望帶她跟聖旦老公公一起照 等照好我在po 上 2006 , 2007, 和今年2008得 到時在跟你一ˇ起分享囉
  • 數學說這個禮拜五一定載我去買!
    我們還是會買新鮮的杉木. 花店, 園藝公司都還會有貨.

    雖然聖誕樹還沒弄起來, 可是我家的落地窗跟飯廳的窗戶都已經弄上一閃一閃的燈飾了. 點上燈飾, 過節的氣氛就變濃厚了哪.

    aglaechen 於 2008/12/11 19:55 回覆

  • yuyu629
  • 天阿~這麼大顆!!

    可是這樣要現金也太明顯了說...
  • 所以我一直很想知道他們的銷贓管道~ (想去撿便宜貨. 嘻~)

    aglaechen 於 2008/12/11 20:41 回覆

  • jascyn0130
  • 呃~感謝姊姊的設想周到啊~
    但妹妹我,還是覺得,這種寶石啊,就是要越大越好啦~最好重到手指頭抬不起來 XD

    ps.我可以放到小姐長大,不用我抱了再戴 hahaha
  • 這珠寶要等到小姐長大再戴的話, 那我就到那個時候再切給妳吧~ (說的好像我手中已經有這四五十克拉的藍鑽似滴...)

    aglaechen 於 2008/12/11 23:15 回覆

  • apple3377
  • 我覺得好可怕喔~~歡迎妳來我們家玩
  • 只要我不是被挾持的店內員工或客人, 我覺得沒那麼可怕.
    可以把這種事情當戲看, 順便警戒自己. (如果妳是這種珠寶店的老闆的話...)

    aglaechen 於 2008/12/12 00:21 回覆

  • jakeandy
  • gla
    麻油腰花沒有米酒,那就不對味啦
    我今天好多了,已經不燒啦
    只是這人好像被打過一樣
    真的是虛的可以
    等我清醒點再來發文@@
  • 米酒的取得, 在法國是件困難的事... 比松露還難買得到耶~~
    我買得到日本的料酒 (可是好像都有加鹽...) 不過意義應該差不多吧? 用白葡萄酒也可以吧?

    辣媽請好好休息. 為國珍重!!

    aglaechen 於 2008/12/12 00:28 回覆

  • Angel
  • 法國景氣跟台灣一樣,這麼不好哦.
    不過.你那的人比較殺....搶太多了,分我一點啦~~
  • 景氣差透了. 是說噢, 法國景氣已經二十幾年都佷差了啦.
    乞丐人數大概多了三倍 (這是我坐電車, 跟逛街得到的數據. (原本我家這邊的Monoprix, 只有一個腳都腫起來的男乞丐, 結果, 現在除了他之外, 多了一個吉普賽媽媽帶著小孩, 跟另一個吉普賽單身女郎. 三方人馬就圍著Monoprix坐著, 彼此之間不超過五公尺.) 昨天在龐畢度那裡, 有人就直接從垃圾筒裡挖東西來吃啦. 唉, 真的看了就很絕望耶.

    那個搶太多的事情吼, 我想, 應該先從我這裡開始分一點啦. 我如果有幸分到了, 再分給天使一些. 放心.

    aglaechen 於 2008/12/12 00:35 回覆

  • woohooV
  • 好妙毆 等你樹都弄好後 順便把你家窗戶亮亮的秀給我家寶被看吧 嘻嘻 美國這邊也有很多人家 把屋外佈置得好多燈毆 每一家都不一樣 我家沒有 前幾天有特地叫橘子開到幾條街上在回家 寶貝超愛的說
  • 結果今天還是沒去買樹!!
    數學今天課上到四點半, 結果我們塞了好久的車才終於回到家. 回到家已經六點多了!
    今天又特別冷, 最高溫攝氏一度!! 我戴手套的雙手都是冰的!

    所以我們明天才會去買樹. 我再照照片給你們看喔~

    aglaechen 於 2008/12/13 04:53 回覆

  • Dionisia
  • 厚~~這個新聞我有在英國電視上看到~~
    但是真的感到頗不可思議,Harry Winston是那麼有名又昂貴的珠寶店,居然不是第一次遭竊,我以為像這樣的名店應該擁有最完善的保全系統啊,看來還是高估他們了......
  • 對呀~ 會覺得他們好勇敢!
    坦白說, 我看了Place Vendome, Champs-Elysees, Av. Montaigne那些精品店的警衛/保全人員根本就沒什麼用處.
    以前我在鹿蟻萎燈的香榭大道店上班, 店裡警衛少說三四十人吧 (還不含在警衛室裡看監視器的警衛哦.) 他們要不就發呆, 要不就走來走去找沒事做的員工聊天, 要不就是在大門幫客人開門, 要不就是看到有客人拿起相機要拍照時, 會說: S"il vous plait, 請不要拍照. 沒路用滴~~

    aglaechen 於 2008/12/13 05:13 回覆

  • A7V7
  • 應該是急著結婚缺戒指
  • 喔... 對耶~ 年底到了, 大家都在忙結婚說...

    aglaechen 於 2008/12/13 05:26 回覆

  • jascyn0130
  • 這幾天台灣有一則新聞,全球最貴的藍鑽以8.1億台幣成交,哇~姊姊您去劫這顆吧,比較大一點唷~妹妹我分到的也比較多 XD
  • 如果要姐姐去搶的話, 妳要先告訴我這藍鑽在哪裡成交啊! 我直接搶8.1億比較快. 不用擔心銷贓銷不出去~

    aglaechen 於 2008/12/13 15:11 回覆

  • brezel
  • 以前我任職的公司的業務,專跑法國線的,去巴黎跟走自家廚房一樣熟,有一次竟然在飯店門口被騎機車歹徒搶走身上的LV包,就在飯店門耶,警衛就眼睜睜看著搶匪揚長而去杵在那,我同事還因為被拉扯肩膀脫臼住院,令我對巴黎治安真的很害怕!
  • 我之前寫了這一篇 --> http://aglaechen.pixnet.net/blog/post/16877893

    巴黎人種太複雜. 像這種當街搶劫的, 很多是來自東歐, 北非國家的人.
    而且我覺得飯店或精品店配的保全人員多半是用來嚇好人的. (其實我想說的是: 他們全是廢物啊~)
    我能理解啦, 保全警衛領的薪水也不多, 何必為了追搶匪而讓自己處於危險咧.

    這裡的警察也是不太可靠的啦. 雖然他們會在人多的地方巡邏, 可是這多半只能讓吉普賽扒手不敢太招搖. 觀光客或是居民還是自己小心點比較好.

    aglaechen 於 2008/12/13 05:05 回覆

  • 悄悄話
  • autu
  • 前幾天有看到新聞
    那個損失金額真的好嚇人喔
    我賺十輩子 也賺不到那麼多錢耶
  • 八千萬歐, 確實金額很驚人.
    我後來算一算, 我可能要賺二十輩子, 而且要有中樂透的加持耶~

    aglaechen 於 2008/12/13 15:07 回覆

  • woohooV
  • 我家的小溫馨聖誕樹出現了 我家寶貝還比他的玩具電話也掛上去說 昏倒 改天有機會晚上出去 我在去把所有其他我們看到別人家屋外佈置的燈罩給你看
  • 呼~ 我們今天終於把耶誕樹帶回家.
    這次跟去年一樣, 是買真的杉樹. 蠻重的...
    而且天氣很不好, 雨下的蠻大的, 城裡又不好停車. 我們車停很遠.
    先把樹買好, 我在店裡等, 數學去把車開來, 這樣才把樹搬回家. 而我們兩個也都淋濕了!!

    我還沒來得及佈置...
    我看別人家都佈置的好有氣氛哪~
    我要看妳鄰居家的燈罩~~

    aglaechen 於 2008/12/15 03:08 回覆

  • jascyn0130
  • 妹妹我是覺得,這種珠寶的價格,有是有價無市,除非真有收藏家,不蘭那個金額都是隨人說 XD
    醬子有沒有很鴕鳥?!
  • 都是那種有錢到不知道該怎麼花的人把這種東西給炒起來的啦~
    讓我想到巴黎跟蔚藍海岸(坎城, 尼斯那一帶), 房地產都被不懂行情可是錢很多的英國人, 美國人跟石油國家的人給炒到現在大家都買不起!! 石油國家的最扯蛋了啦~ 所以現在有石油國的在哀嚎這波金融風暴, 他損失了170億美金. 我一點兒都不同情他耶.

    aglaechen 於 2008/12/17 20:27 回覆

  • ayu77
  • 姊姊~說實在話妹妹我雖然年輕戴大顆不太適合~但要是有超大顆的給我戴~

    媽阿>~<豈不是暗爽在心理哈哈哈~我看半夜作夢也會偷笑拉>////<

    可惜這輩子很難遇到這麼好康的事情>"<
  • 如果有超大顆的要給妳戴時, 請先貢獻到我這邊吧! 等我戴膩了之後, 再輪妳戴啦~
    孔融讓梨, 應該有聽過吧~

    aglaechen 於 2008/12/18 01:58 回覆

  • jascyn0130
  • 有錢人在這一波金融海嘯中的損失,是之前賺得黑心錢,不必同情他。先前油價高的嚇死人,現在下降了,媽媽覺得還是不夠,應該繼續降。
    除了這個以外,其他都要降,人民苦哈哈,哪來的錢去買鑽石與寶石啊....XD
    要苦民所苦,懂唄~ XD
  • 這兩天爆發的Bernard Madoff事件, 除了石油國家的人受害外, 史匹柏設立的慈善機構也受累耶~ 他的慈善機構每年要捐幾百萬美金, 可是各地來的捐款都被Madoff拿去亂操作, 全部都賠光了.
    我昨才看我的月票價格, 去年我剛來時, 月票是83歐. 今年一二月時漲成87歐 (漲了四歐, 漲幅5%), 然後十一月時, 變成91歐!!! 明年一月還要再漲. (不知道要漲多少). 從去年到現在漲了8歐, 總漲幅是大約10%. 可是薪資所得並沒有相對成長! 我又想到我最愛的beurre échiré (牛油的一種, 台北亞都有賣, 50g包裝的要75元), 我去年六月底剛來時, 250g包裝的是2.5歐. 之後漲成2.8歐, 結果上禮拜我買時, 價格已經變3.2歐了!!! 一年半內漲了0.7毛, 漲幅28% !!! 恐怖啊~~~

    aglaechen 於 2008/12/19 18:18 回覆

  • ayu77
  • 哈哈哈哈~孔融讓梨說的真好~妹妹我哪天要是真的下紅雨得到大鑽戒~我保證一定馬上雙手奉上給姊姊戴的~嘿嘿~我貼不貼心阿>////< 戴不夠的話我再去搶一個好了o(‵▽′)ψ
  • 喲~ 妳真是為了姐姐我, 上山下海耶~
    如果真下紅雨, 讓妳得到大鑽戒, 我只要一顆就好. 絕對不會要妳再去搶來給我戴的啦~
    姐姐我也是有情有義啊!

    aglaechen 於 2008/12/23 07:18 回覆

  • 悄悄話
  • ayu77
  • 既然有情有義~姊姊我們手牽手一起去搶銀行拉~你搶錢我把風就好~哈哈哈哈~我對你真是好阿>////<
  • 這鍋... 妹妹的計劃看起來一點都沒有情也沒有義耶...

    aglaechen 於 2008/12/24 08:33 回覆

  • jonyao1978
  • 這些珠寶每一個piece上面都有id number,敢買的應該沒幾個,真的要脫手的話,可能要挑克拉數大一點的把台子給拆了當裸石賣吧,但是沒有證書的話也是白搭,真不知道這些人拿這些珠寶幹嘛...
  • 便宜賣給想買的人吧~ 石油國家的, 跟俄羅斯mafia... 我都覺得很可能是銷贓的管道.

    aglaechen 於 2008/12/24 21:07 回覆

  • lydia6812
  • 昨天台灣的新聞~~有一家高檔的珠寶店(周大福)
    也在短短幾分鐘之內被偷走了價值三百萬的
    方鑽~不知道是不是看了你的網誌阿~~他們也是兩個人,假裝要買珠寶的說~~給你跟小妮參考阿~噗
    原來是會成功滴阿!!><
  • 噢~ 真的會成功啊? 呵呵~
    千萬不要說他們是看我網誌學到這個偷拐搶騙的撇步啦. (馬上撇清關係.)

    aglaechen 於 2008/12/24 22:02 回覆

  • 悄悄話
  • ayu77
  • 哈哈~不然妹妹我去搶還可以吃免錢的飯真是不錯的選擇阿~我看現在失業那麼多~一定很多人想去吃免錢的飯吧>'< 我朋友有一天很激動的跟我說他要拿假槍去搶銀行~然後就可以給政府養一輩子順便吃免錢飯拉~我說但是還是會有釋放的時候阿~他就說他不會在去搶喔⊙﹏⊙因為他的股市跌的很悽慘~他快發瘋了~他說給政府養還不用花自己錢多好阿~聽到他這樣說~我真的無言了~有必要出此下策嗎 = =
  • 時機差的時候, 盜匪就猖獗.
    還有很多人異想天開要用終極手段來大富大貴哪.
    也有受不了打擊的就自殺啦.
    好慘啊~~
    牢裡大哥那麼多, 小心進監牢被牢裡的同伴盯啊.



    aglaechen 於 2008/12/26 23:55 回覆

  • ayu77
  • 姊姊說的對~雖然有免錢飯可吃~但關在一起的人~不知道是神經病?還是殺人?或者是吸毒犯?一大堆可怕的~這樣肚子雖然填飽了~但心靈或身體可能會被虐待或毒打喔= = 到時跟精神病關在一起~到時連自己也變成瘋子~這多划不來阿~我看還是叫我那位朋友不要異想天開好了~免的變瘋子>"< 我三重阿姨那邊已經死5個人了~都是股票套牢自殺的~好顯我不住那~阿彌陀佛~
  • 我們電車站上禮拜才發生一個遊民被人打死在照大頭照機器裡的事件.
    打人的應該是個瘋子, 不然幹嘛沒事拿棍子打遊民. 他打人之後, 沒多久就被逮捕了. 遊民送醫後不治死亡.
    這個遊民已經在車站這一帶晃了20年了. 很可憐耶, 20年遊民的日子, 結果在耶誕節前一個禮拜死於非命.
    數學就說這個打死人的人, 進監獄後就會得到報應. 因為監獄裡的大尾流氓最看不起強暴犯跟這種欺悔弱小的人了.

    幫妳三重阿姨那裡多燒些香吧. 自殺實在不是解決事情的好方法.

    aglaechen 於 2008/12/28 05:54 回覆

  • ayu77
  • 就算他在監獄得不到報應~他下地獄也一定要付出代價~因為這是罪孽阿~遊民沒飯吃已經夠可憐了~他們卻沒有同情心甚至還欺負他~之前我們新聞就有報導一個青少年拿BB槍射遊民~還喊一二三叫他立正站好~那個遊民已經瘦到皮包骨了~那個青少年竟然還叫他脫光衣服只剩內褲~然後還要聽從他的指令~不然他就要打他~結果遊民因為很老了動作遲鈍就一直被少年打~新聞還聽到那個遊民一直慘叫求饒說"不要打我拉~好啦~我乖乖拉~唉唷~很痛拉~不要在打了拉"然後少年就說"你在叫我就打你喔~就算痛也不能叫出來~在讓我聽到我揍你喔"等等一些不堪入耳的話~聽的我心很痛~

    更可惡的是這個青少年竟然把這個影片錄下來~故意放在網路上炫燿~靠~大濫人一個~以為這樣就可以衝高你的人氣嗎?現在人真的一點同情心都沒有~還自以為自己這樣做很了不起嗎?簡直就是幼稚到了極點~以為他是長官阿~一個動作一個指令阿~簡直就是心理變態~父母到底怎麼教的?心態已經嚴重扭曲變形了~不只這個遊民~還發生小孩點火燒狗耶~結果狗被活活燒死~真的讓我痛心~因為我自己是愛狗人士~看到狗被這樣殘忍對待就很不忍心~何況是人呢?把人當箭靶很好玩嗎?最近又發生很多起虐狗事件~真的覺得他們已經不是人可以形容了~是畜生~他們這些加害者沒資格當人~以後一定會得到報應的~