在家裡閒著沒事做的寧靜的下午, 手機接到一通簡訊: Andy的護照被偷了!

 
Andy不但丟了護照(台灣護照), 也丟了Canon 5D相機.  損失慘重.

Andy和 J 這對夫婦星期三早上才到達巴黎, 準備展開十天環法自助行.
熱心的兩人幫我帶了兩顆鏡頭, 還送了我蛋黃酥, 豆干, 美珍香肉乾&肉鬆, 和數學需要的兩條菸.  塞滿了我帶去旅館取貨用的大型旅行袋.

 
難得的美珍香和想了很久的蛋黃酥, 加上我訂購的鏡頭兩顆.   
豆干是士林陽明戲院對面的老店.  還沒拍下倩影就全被我呼嚕嚕地嗑光了.


到達法國的隔天, 他們往里昂方向走, 開始他們的自助行.  
在TGV(法國高鐵)裡, Andy打著電腦, J 在補眠, 一路晃著晃著, Andy突然想拍照, 於是起身在頭上的行李放置處裡摸索他的相機包.
摸了半天沒摸到, 定睛一看, 相機包不見了!!

這下可好.  相機包裡不只有相機 Canon 5D, 還有他的護照!! 

偷兒應該是利用上下車旅客來來去去的亂兒, 順手牽羊.
而且這種順手牽羊如果被Andy當場發現的話, 偷兒只要說 "噢~ 對不起, 拿錯了"  便可輕鬆脫身.

 

Canon 5D 和鏡頭, 不是我一介米蟲捨得敗入的.  遭竊後, Andy雖然有正當理由可以在回台灣後速速購入他肖想已久的Canon 5D II.  但是, 接下來的旅程, 沒辦法用相機來紀錄美景, 總是美中不足.

再來, 護照遺失, 對一個旅人來說, 就像沒有身份證, 處處不便.

 

在電話裡, 他們請火車上的查票員跟我對話.  不過, 這查票員有法國人那種不想招惹麻煩和容易失去耐心的特質.  他濃厚的南法口音問了我的地址後只說如果有找到東西, 會跟我聯絡.  結果我掛了電話後才想到這個人根本沒問我的名字, 他要怎麼跟我聯絡?  分明在敷衍了事.

再撥一通電話給Andy, 告訴他到了里昂, 先去派出所警察局報案.  警察局會開一份報案證明(récépissé de déclaration de vol/perte).
憑著這份報案證明, Andy可以在巴黎的台灣駐法代表處申請新護照. 

 

駐法國台北代表處 (我就是要說成台灣駐法代表處, 呵~)
http://www.taiwanembassy.org/FR/mp.asp?mp=122 
78, rue de l'Université 75007 Paris
領務組緊急電話: +33-1 44 39 88 49 轉8820

 

遺失護照的人如果仍在旅遊途中(巴黎以外的城市), 可以先提供身份證號碼, 出生年月日, 住址.. 等個人資料後, 由代表處先做內部查證, 可節省一些工作天數. 

旅行中, 有這樣的事, 的確很掃興.
要提醒前來法國觀光的遊客, 法國治安不算差, 可是扒手不少.  當街搶劫的也發生過(請看 香榭大道的黑暗面).
法國很美, 建築, 風景和路上的型男靚女, 都有一股無法言喻的法式浪漫.  但是沈浸於美景的同時, 遊客可不要失去戒心呀. 

祝大家旅遊平安愉快~

創作者介紹
創作者 aglaechen 的頭像
aglaechen

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 留言(59) 人氣()


留言列表 (59)

發表留言
  • Aiszumi
  • 才剛抵度假地點就遇到這種事,
    花錢事小,倒是整個玩樂的興致都被破壞啦!
    真的會很沒趣吧......
  • 對呀. 連我都覺得很沒力.
    所以要呼籲大家出門旅行的, 都要小心謹慎啦.

    aglaechen 於 2008/11/08 08:42 回覆

  • jakeandy

  • 怎麼跟我一樣咧
    我好歹護照沒掉,這andy有點倒楣了
  • 妳在日本掉相機, 還可以在日本買.
    在法國掉了相機, 如果還在法國買相機的話, 那就會有一頭牛被剝兩層皮的痛楚哪. (譬如, 50mm 1.8的鏡頭, 台灣賣2800, 法國賣125歐. 真的是一倍以上的價格@@)
    應該叫他去聖母院拜一下. (就像我們去淺草拜觀音, 祈求保佑.)

    aglaechen 於 2008/11/08 18:18 回覆

  • mrspai
  • 旅行最怕就是遇到這種事
    真的非常的掃興......
  • 證件遺失最麻煩. 還好這裡代表處的人態度還不錯. 去申辦證件變得沒那麼令人討厭.

    aglaechen 於 2008/11/08 19:33 回覆

  • jascyn0130
  • 老杯也肖想5D II...
    不過說真的,旅行中掉東西、遺失財物,真的會很嘔、很掃興。如果是我,會沮喪到不想繼續玩吧!
    原來法國扒手也多,我還以為義大利最多呢..看來我若計畫去法國玩,又帶著小姐的話,包包真的要看緊,相較之下,日本治安好一些了。
  • 5D II 要多少錢? 我也很想買說~ (非常有可能會被數學嘮叨...)
    法國扒手真的不少. 要儘量穿的樸素, 包包不要帶太亮眼 (我那朋友拿著鱷魚Birkin包... 手上的黃鑽比我鼻孔還大) 重要物品像護照, 信用卡要放在包包的內袋, 要不就貼身放. 包包也不要放在視線以外的地方. 還有一點就是歐洲扒手通常都覺得亞洲觀光客有錢. 所以自己來玩的觀光客, 請不要東張西望很新奇的樣子, 要儘量裝做是本地人.
    我1995年去羅馬時, 就在地鐵出口看到一個穿金戴銀的美國胖婦人大喊: 我項鍊被搶了. 可是搶匪已經跑不知道哪裡去. 我仔細瞧瞧這個美國胖婦人, 十支手指頭, 戴了六顆戒指吧. 每顆都佷閃亮哪. 難怪成為搶匪目標.

    日本是個令人玩的很安心的國家. 我大學時去homestay的時候, 腳踏車騎去市中心(豊田市, 我都住我爸媽一對夫婦朋友那裡), 然後就丟在一家店的腳踏車停置場, 也沒鎖, 隔了一個禮拜去逛街時 它竟然還在那裡!! 這次我就有把它騎回去了. (因為回程有上坡, 所以我第一次根本沒勇氣把車騎回去.) 日本的表面真的做的不錯, 服務都很週到. 這也是為什麼日本人內心這麼扭曲的原因吧~ 不過, 以觀光客的立場來看, 日本人真是敬業, 永遠禮貌待客.

    aglaechen 於 2008/11/08 19:59 回覆

  • daphne
  • 護照掉了真的很麻煩...
    還有...
    記錄美好旅遊過程的相機...
    偷兒真是一點都不手下留情...
  • 偷兒就是夠狠, 才能成為偷兒呀~
    還好台灣在這兒有代表處, 可以處理這樣的事情.
    如果是在什麼肯亞這種可能沒有辦事處的地方, 就不知道該怎麼辦了. (肯亞有沒有台灣辦事處呀?)

    aglaechen 於 2008/11/08 20:02 回覆

  • jonyao1978
  • 我偏要說"台灣駐法大使館"。
  • 啊! 我筆誤. 一定是老眼昏花, 才打成台灣駐法"代表處".
    我心裡可是一直把它當成大使館, 我發誓.

    aglaechen 於 2008/11/08 20:08 回覆

  • cat66
  • 旅行的意義當中總是少不了
    燒銀兩這件事!
  • 這也是旅行之所以有趣的地方呀~
    要不要去泰國給人家馬兩下?

    aglaechen 於 2008/11/08 20:09 回覆

  • woohooV
  • 哇 真的很慘重耶 失去的好多 出國真的隨時都得注意自己身邊的東西耶 你還買的到豬耳多毆 好妙毆 這幾天跟媽媽通電話有說到你毆 :)
  • 呵~ 請跟baby的外婆問聲好啊.
    這裡的豬耳朵超大! 我昨天已經滷起來了, 待會兒要切絲, 加些麻油, 灑些香菜來吃.
    出國旅遊真的要小心. 不要讓扒手有機可乘.

    aglaechen 於 2008/11/09 04:54 回覆

  • jascyn0130
  • 亞洲人比較愛珠光寶氣的感覺吧! 像我,出國都很低調的,名牌包不帶,也不戴珠寶首飾,這樣就不會被盯上。
    這該說是被偷活該?!還是扒手好壞?! 呵呵..別打我啦!
  • 美國人也是. 還有俄羅斯人, 金光閃閃. 就曾有俄羅斯女客人帶著柏金包(裡面有兩萬美金現鈔和一支鑲鑽Vertus手機)在店裡試衣服. 她先生對時尚精品沒興趣, 於是坐在一旁替她看包包. 就因為很無聊呀, 等著等著他快睡著了. 結果他太太的柏金包就這樣被人拿走了. 事後調監視錄影帶出來看, 犯行是一個洋人小夥子幹的.
    所以, 在公共場所, 個人財物還是要自己看緊點.
    我還遇過一個中國女客人. 她不是我的客人, 只是因為我說中文, 所以我同事就把這件很討厭的事丟給我. 這個中國女客人說她的圍巾在我們店裡不見了. 我們調了六十幾支監視錄影帶來看, 看了半天就是沒看到她圍巾出現跟消失. 這個女客人在我們店裡走上走下, 走上走下, 來來回回好幾次, 我們錄影帶一直看真的沒看出什麼東西來. 後來這個女客人口氣愈來愈差, 臉也很臭, 說: 真不知道你們怎麼辦事情的. 罵了一堆. 我心想, 馬德里. 我們已經盡力了. 三個保全員跟兩個經理一起看錄影帶 看了半天, 我也倒了杯柳橙汁給妳喝. 妳東西自己沒看好, 在公共場所不見了, 怎麼能怪我們呢? 真的是遇到奧客咧.

    想想, 還真有不少觀光客丟東西的事情可以報告耶. 我最近倒是丟了一疊車票 (1-4 zone的車票二十幾張, 四張去戴高樂機場的票). 只是我不清楚我是被扒了, 還是東西從我口袋掉出來而我沒察覺.

    總之, 出門在外, 無論在哪, 都要小心.

    aglaechen 於 2008/11/09 06:23 回覆

  • cat66
  • 馬2下~~我也想
    但我要先等明年加薪再說…
    而且現在我正在跟我老闆共體時間
    一起打拼啦!
    也許這也是我人生的另一個事業也說不定呢!
  • 明年孟孟要幫妳加薪呀? 真是個好老闆耶.
    其實不用去泰國馬, 在台北找個腳底按摩的, 一起去被按得痛的哇哇叫吧~

    aglaechen 於 2008/11/09 08:29 回覆

  • Lucero
  • 天啊!
    還以為法國治安很好的呢
    沒想到是在Paris還有小偷啊!
    有點掃興也!
    以後出國還是小心一點好!
  • 這裡人種特別複雜, 還有那種沒國籍的一簇一簇群居的人, 加上人民生活痛苦指數偏高, 難免有這種偷搶盜騙的鳥事.
    出門在外, 警覺心要一起帶出來, 可別放在家裡納涼喲.

    aglaechen 於 2008/11/09 16:57 回覆

  • 冰仔媽
  • 想到上次我們去巴黎的時候,每天都好像自己是小偷一樣,東張西望,深怕別人來搶或偷我們~其實我跟陳小弟穿得很邋遢,也沒帶多少錢,覺得自己蠻好笑的(實在是被導遊的各式各樣故事給嚇得)
    我這幾天正慎重考慮帶我媽去歐洲玩耶,每天都在看機票,還有看何時應該買歐幣,嘻嘻~
  • 好想看你們穿著邋遢, 東張西望的樣子耶~
    導遊應該也是怕麻煩, 所以先提醒團員要小心扒手. 不然真的被扒了, 導遊要一邊帶團, 一邊還要去報案, 處理些行政程序. 忙不過來呀.

    鄧媽媽有妳這個女兒, 真是幸福~ 這兩個禮拜歐幣漲漲跌跌, 也不曉得什麼時候是高點是低點. 現在買一些歐幣起來, 等妳們要出來玩之前再買一些吧. 可樣可以分攤匯差的風險.

    aglaechen 於 2008/11/09 17:48 回覆

  • 冰仔媽
  • 唉阿阿~又忘了說,陳小弟想跪求你幫她問個東西的價錢,我們的2005年Espace的鑰匙壞壞去(是那種薄薄的一片的晶片鑰匙),昨天去Renault尋價,居然要NT$10000!!!!我聽了差點把冰仔掉在地下!!!所以可以幫我們問問在法國的價錢嗎?早知道那片鑰匙那麼貴,我們就不敢把它掉在地上了~應該把它供起來.......挖勒....快要罵X@#$了.....>__<
  • 我明天要去上中國結的課, 再去幫妳問問喲.
    這晶片鑰匙長怎樣呀? 我以前那SCENIC好像是普通的遙控鎖...
    我想買大一點的車, 可是這裡車子實在不便宜呀. 所以現在在看Citroen C3, VW Golf...這種等級的.
    等我問了之後, 再回報給妳哦.

    aglaechen 於 2008/11/09 17:58 回覆

  • 悄悄話
  • cat66
  • 唉唉叫團我找過,但沒有幾個人要去
    最後只有我跟花花2個人成行
    去了2小時的泰式按摩

    那~我們就弄個半日spa行程好了…
  • 我這輩子只按過一次腳底按摩. 真的不知道為什麼, 會痛到唉唉叫耶. 我看那幫我按腳的師父也沒有特別用力呀? 真是奇怪.
    不過, 按著按著, 因為真的很痛, 所以我也流了滿身汗. 按完之後, 就有那種任督二脈被打通的通體舒暢感.

    半日spa行程就麻煩妳到時候幫忙安排一下.

    aglaechen 於 2008/11/10 00:01 回覆

  • jascyn0130
  • 嗯....真的要很小心,不管掉什麼,倒楣的都是自己。對吧?!
    好想去法國喔....XD
  • 自己的東西要自己看好便是.
    這裡因為也曾有恐怖爆炸事件(1995年的夏天好幾起, 一直延續到那年的冬天), 所以有不認識的人託我幫他看東西, 我都會拒絕. 在地鐵裡, 在路上, 看到沒人看管的包包或是物品, 也都不要太好奇. 真的就是隨人顧性命(自己顧自己)的洋人社會基本行事守則.
    來法國的事, 趕快跟老杯談談吧~

    aglaechen 於 2008/11/10 00:13 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 好像只要觀光客多的大城市,這種事就會常發生,
    我自己身邊的經驗,巴塞隆納,巴黎,羅馬,里斯本,都有同行的人被扒被搶....
    應該說,觀光客是最容易下手的吧,所以,旅行時真的不能太大意呢,該有的警覺心還是要有的!!

  • 我就差點在巴塞隆納的藍不藍大道(Blvd Rambla)被偷.
    那時年輕嘛, 後背包就真的背在背後. 突然我轉過身去, 看到我身後有三個北非阿拉伯人或是羅馬尼亞人或是吉普賽年輕男子在摸我的包包!!! (我實在分不出他們是哪裡人.) 那三個看我轉過身, 開始裝做"我什麼事都沒做哦"的那種屌樣, 看了真的很想K他們. 之後, 我的後背包就被我背在懷中了.

    aglaechen 於 2008/11/10 00:19 回覆

  • hsuenchin
  • ok...先把22好畫起來
    晚點來問我家規劃行程的大老爺
    那天想吃午餐還是晚餐
    敢不敢吃豬腳
    sorry...我們家還有一個愛跟班的小叔也會出現
    先跟你說一聲免得那天嚇到
    怎麼多了一個很大隻的孩子跟著...呵呵!!
    我把你加到msn跟skype了!!
    有機會線上聊喔!! ^^
  • 愛跟班小叔就是那個愛喝台灣麥當勞玉米濃湯那個嗎? 要先讓他知道法國人吃生牛肉, 蝸牛, 煎鴨胸是一刀劃下去, 血還會泌泌流出來的那種; 這兒中餐館有豬腳也有鳳爪豬大腸什麼的. 他在挑嘴前可能就先被我們吃的東西給嚇到了~ 呵呵~

    問過妳老爺後, 再跟我說時間~

    aglaechen 於 2008/11/10 02:37 回覆

  • LM
  • 真的損失慘重耶…
    有時覺得旅行一趟回來
    精神上反而更累
    因為時時都要提高警覺
  • 不論是跟團或自助行, 旅行一趟回來都有那種比上班還要累的感慨.
    跟團行程很趕, 早上要很早起床吃早餐, 然後就無止境的拉車. 自助行則要觀前顧後, 避免成為別人眼中的肥羊.
    儘管如此, 大家要是有假, 有閒錢, 還是會想去旅行吧~

    aglaechen 於 2008/11/10 21:02 回覆

  • yunro1128
  • 哎唷. . . 那真的很掃興耶,
    而且整個興致都缺缺,大概風景還是好玩的都不太提不起興趣看了。而且護照掉了,還真的是挺麻煩的!!!!!
  • 護照掉了.... 撿起來就好呀~ (別打我呀~)
    現在要慶幸有代表處在這裡可以核發新護照. 要是去個沒有大使館, 沒有代表處, 沒有商務辦公室的地方, 就不知道讓怎麼辦了.

    aglaechen 於 2008/11/10 21:05 回覆

  • jascyn0130
  • 有跟老杯談了,但今年他沒假了啦~~嗚嗚嗚~難不成要媽媽自己帶著小姐去?! 那我真會老命休矣! haha
  • 等到2009年, 又是一尾活龍(特休又一堆了.)
    媽媽一個人帶小姐來的話, 我可以想像的情境是: 第一, 推娃娃車下到地下好幾層去坐電車或地鐵, 馬上鐵了雙臂, 臉色也鐵青. 第二, 可能會有無聊外籍男子或吉普賽扒竊集團的小朋友跟媽媽們看妳一人帶個baby, 馬上圍過來. 第三, 上餐廳時, 吃的手忙腳亂, 因為小姐也要吃奶 (最後只好去吵鬧的麥當勞或三明治店隨便解決.)
    真的要把老杯拖過來才行耶.

    aglaechen 於 2008/11/10 21:21 回覆

  • ohlala
  • 那真的很慘耶
    出國只要準備一套可以去正式的地方
    不然還是穿拉塌點好>"<
  • 沒錯沒錯. 把快要拿去當抺布的衣服穿出來, 這就對了~

    aglaechen 於 2008/11/10 20:51 回覆

  • 愛玩的老小子
  • 出國時,其實滿忌諱用背包,霹靂腰包...

    用背包,背在後頭顧不到,
    真的被有心人隨便刀子一劃,
    東西拿走了都不知道,
    我就看過有人背包的外口袋整個被美工刀劃開...

    腰包則是告訴大家,
    這裡全都是最重要的東西,
    護照錢包等,
    也是只要用刀子在最脆弱的腰帶的部分用刀子一割,
    整串就拿走了....

    所以最好還是用斜背的包包放在前面,
    還有男生喜歡把皮夾放在褲子後面口袋,
    也是很容易被扒....

    基本上很多動作在國內沒問題,
    但當身份是觀光客的時候,
    就還是得避一避!

    喔~在台灣,麥當勞裡常可以看到學生們把東西放在位子上佔位子,或是有人打打電腦後去上廁所,
    在國外那些大都市可千萬不可,保證一分鐘東西就不見了....
  • 我自此之後就不用後背包裝錢包證件了. (出門旅行時, 後背包變成食物, 水跟旅遊手冊的專用袋.)
    我年輕時曾有一次眼睜睜看著一對面相就是非善類的一對男女帶著一隻大狗, 把我旁邊椅子上的錢包收為己有. 那是個在露天咖啡座曬太陽會很舒服的六月底. 我等一個朋友來跟我會合. 結果原先坐我旁邊的非法國人旅客喝完咖啡竟然把錢包忘在椅子上. 很快地, 非善類男女跟大狗就坐下來了. 那個男的馬上把人家掉在椅子上的錢包收在自己的包包裡. 沒多久, 掉皮包的旅客回來找, 我明明就知道是我旁邊那個男的拿走錢包, 可是我什麼都不敢說! 我內心掙扎的要命, 可是我竟然沒有勇氣跟他們說: 你們的錢包在這個(看起來就是會打人的)人包包裡. 我真的很孬吧?
    終歸一句話, 出門在外, 自己的東西要自己看好. 偷拐搶騙的人固然可惡, 東西遺失也要怪自己輕忽呀.

    aglaechen 於 2008/11/11 00:14 回覆

  • yyy
  • 出門旅遊遇到這種事最掃興了...
    家中老大也是迷糊虫一隻, 人多的地方都還要我一次又一次的提醒把包包往前揹, 幸好我是超級小心到有點神經質的人, 還不曾遇過這種倒楣事, 真是萬幸...
    p.s. 那兩隻鏡頭怎麼沒有套上紅色橡皮筋?哈..
  • 旅遊的時間都不夠了, 還要去忙護照的事! 也不能拍照!! 是真的很心酸啦.
    話說這個紅色橡皮筋太貴, 我連光圈焦段(就是鏡頭上那些數字和字母)都搞不清的人, 而且對影像畫質也沒什麼要求(我雷過的雙眼分辨不出顏色的銳利和飽和), 加上又是無所是事的家庭主婦(也就是吃米不知米價, 吃Paul麵包還嫌人家太工業量產的跪婦), 先買沒有橡皮筋的來玩玩就好啦. 呵呵.

    aglaechen 於 2008/11/11 01:42 回覆

  • Morris
  • 這種5低變5低兔的方法還真不錯
    只是很殘酷Orz....

    如果是我寧願掉護照也不要被偷相機
  • 希望這種發生在別人身上的鳥事, 不會打退你來法國外拍的信念呀.
    我想, 你真的很愛你的相機耶~

    aglaechen 於 2008/11/11 01:53 回覆

  • victorialiu
  • 看來損失真的重大!
    巴黎的偷兒也這麼高竿阿!
    出門還是不要太招搖的好!
  • 南歐大城市好像都有技術不錯的扒手偷兒...
    出門就把破衣破褲穿出來吧~

    aglaechen 於 2008/11/11 18:15 回覆

  • Macgyver
  • 看來我被雜誌上美美的照片騙了...

    有機會去法國還是要小心點...
  • 雜誌上美美的照片騙到人的是: 沒有照到遍地黃金!!
    除此之外, 雜誌上美美照真的就是實際情形哦. 我都有活在明信片裡的錯覺哪.
    倒是雜誌上沒有把扒手照出來...
    來法國或是去別的國家, 都要小心點~

    aglaechen 於 2008/11/11 18:17 回覆

  • jascyn0130
  • 妳說的完全正確~~狀況一定是那樣。故,老杯是一定要帶去的,不藍就是拖我娘一起去,醬子我也比較安心。我娘比老杯更可靠,這是我多年來的經驗~~haha
  • 我相信妳媽媽跟妳一起旅行的話, 應該是她帶孩子比較多, 讓妳可以拍照跟買東西!!
    媽媽對女兒就是特別任勞任怨呀~

    aglaechen 於 2008/11/13 21:05 回覆

  • 莎拉
  • 好雖喔!渡假遇到這種事最雖了啦!錢丟事小[其實也很嚴重啦!]丟了護照才慘!我和我老公出門在外[出國]都分工合作!他負責證件、我負責財務!
  • 我跟數學出門都是我負責證件, 他負責財務. 他只有他的信用卡會顧好好, 證件的話, 還是我來看比較放心.

    aglaechen 於 2008/11/13 21:11 回覆

  • jascyn0130
  • 我想以後我跟小姐,應該也是我替她帶孩子,她血拼吧~~haha
  • 怎麼好像冤冤相報呀? 不過應該說成是媽媽的愛一代傳一代啦.

    aglaechen 於 2008/11/14 01:40 回覆

  • iamdodo
  • 我聽說文明古國都會發生這種不好的.......事
    最近不景氣也許這種狀況會越來越頻繁哦 = =
  • 南歐跟北非地中海一帶特別多這種討厭的事.

    今天聽一個法國太太說, 她家這幾天遭竊, 他們家一家五口在二樓睡覺, 結果小偷進屋來偷走了所有的筆!!! 他們家竟然都在樓上呼呼大睡, 他們懷疑可能小偷有放什麼催眠瓦斯一類的, 讓人睡的很熟.
    好可怕!!!

    aglaechen 於 2008/11/14 06:54 回覆

  • jascyn0130
  • 應該只有母女會醬子,婆媳好像就比較沒辦法。單蘭也是有人家可以啦!! 呵呵...
  • 婆媳就像互看不順眼的女生之間總是充滿煙硝味吧~
    有的岳父也會跟女婿之間有點彆扭
    說來說去, 人際間還是有蠻多不好搞的情節哪~

    aglaechen 於 2008/11/15 01:42 回覆

  • jascyn0130
  • 也對,岳父與女婿之間,還真的是很微妙的關係。不過都會比婆媳問題來得少一些!!
  • 丈人跟丈母娘應該不敢對女婿怎樣, 因為女兒在女婿手上啊!
    就因為這樣, 婆婆通常都不會對媳婦太客氣. 因為媳婦在他們家手上呀~~
    還好我家沒這種事. 我都不用操心家庭裡微妙的人際關係!

    aglaechen 於 2008/11/18 05:48 回覆

  • jascyn0130
  • 可是...現在很多家庭,是先生聽老婆話,不聽婆婆話,而且也不同住,先生以老婆孩子為主,那醬子,公婆是不是也要讓媳婦三分啊?
    哈哈.....
    因為自己的兒子是在媳婦的手上啊~
  • 我倒是很少看到有先生聽老婆的, 不聽婆婆的耶. 就算心底是不聽他自己老媽的話, 比較挺自己老婆, 可是還是會做表面功夫, 把自己媽媽弄的服服貼貼的.
    當然也有老公既不聽老婆的, 也不聽老媽的. 只聽女兒的!

    aglaechen 於 2008/11/18 19:55 回覆

  • jascyn0130
  • 也對啦~畢竟,男人還是吃媽媽的奶長大的,老婆跟媽,單蘭媽比較重要啦!做人要孝順~
  • 如果妳有兒子的話, 妳就會希望他比較聽媽媽的.
    可是我又有發現, 那些有兒子的娘, 都覺得自己兒子只聽媳婦的, 不聽老媽的耶. 這就是婆媳之間戰爭的導火線之一呀~

    aglaechen 於 2008/11/19 03:20 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • liwen139
  • 看了這篇後有知道阿格烈用這2顆鏡頭,
    10-22MM.55-250MM
    10-22MM這顆超廣角鏡頭應該表現不凡吧!

    看到妳說,Andy有正當理由可速速購入肖想已久的5D2,糖爹笑翻了!
  • 我想買70-200mm 那一顆, 還有17-40mm的這一顆...
    還有人跟我推薦24-105mm的這一顆...
    嗚嗚~~ 我要縮衣節食存私房錢啦~ 不然全部買不起耶~

    10-22m這顆還不錯啦. 可以把美景全部包進來.
    不過說真的, 我還是生手, 必須再多花些時間跟鏡頭培養感情. (叫它們要乖乖聽我的話!!)

    aglaechen 於 2009/03/11 01:32 回覆

  • liwen139
  • 這個領域也是個無止境的深淵,
    鏡頭是永遠買不完的,
    我家糖爹想買的也..粉..多..
    我也是受害者之一啦!
    超可怕的!
  • 真的是讓人像火山孝子一樣, 耗盡時間跟金錢, 一頭栽下去的領域~
    我就想說回台灣的時候, 去買幾本攝影雜誌來看看.
    不然我自己亂亂拍, 也不知道該怎麼構圖取景. 相機裡很多功能我也都不會用. 好像買相機回來供佛似的...

    aglaechen 於 2009/03/11 21:09 回覆

  • KK from Vancouver
  • 那裝有重要物件的行李小包應該放身旁
    不能放架上啊!!
  • 嗯... 他大概是覺得他的相機包很大一坨 (真的很大哦~ 可以放A4的紙張這麼大哦.) 所以沒人敢從他頭上把包包偷走吧...
    真的是太歲爺頭上動土啦~

    aglaechen 於 2009/05/18 06:16 回覆