擺脫烏龍的陰影, 和辣媽, 蹺班貓相約在兩國的丸子家. 
蹺班貓是第一次來東京, 礙於時間短暫, 只選了有拜有保佑的淺草寺及其週邊當做這次東京遊的重點. 
有拜拜, 下次還可以再來喲~  好像羅馬的許願池...  呵~


三人上門抽籤都抽到吉籤, 辣媽丟相機的悔恨應該有減緩吧?


我抽到的籤.  不會解籤, 單看字義, 是支充滿正面的好籤.

此外, 去秋葉原逛了電氣街, 自由ヶ丘, 丸子還帶我們去台場的大江戶温泉泡湯.


搭乘ゆりかもめ號在テレコムセンタ-- (Telecom center)下車.  過了馬路便是大江戶温泉.

大江戶温泉裡經營出江戶時代的氣氛.  進門後還要換浴衣哦. 
這個景點蠻適合無法跑太遠去泡湯的觀光客.  (照片等蹺班貓提供吧.)  謝謝丸子提供泡湯的idea, 還親身下陣陪泡!  民宿女將陪泡, 我看這是史上第一回. 

看起來好像沒什麼逛到, 其實因為我們走到哪, 買到哪.  譬如在自由ヶ丘, 才下電車, 走沒多久來到Peacock就在這裡淪陷了兩個小時....  後面巷子裡的重頭戲, 根本沒時間去逛! 


三餐當然是不可少的.  三人行裡每個人都是那種餓飽吵的典範. 

早餐

早餐吃得好, 才有力氣掃街瞎拼呀.

午餐

熱天吃中華涼麵和刺身丼飯, 最適合不過了.

晚餐

和幸的豚カツ.  高麗菜絲, 味噌湯和白飯可以不用客氣一直添.

甜點

傳統的日本甜食. 

有沒有覺得日本的菜色看起來顏色非常鮮艷? 

丸子家的鮨屋.  這次沒時間進門吃個過癮, 留待下回囉~ 

套句數學的名言: 離開是為了再回來.   龜丸~  I'll be back~~

三天兩夜, 咻一下就過去了.  星期六早上在JR兩国站的月台跟蹺班貓和辣媽十八相送後, 我一雙雞爪手扛著這兩位從台灣帶來的家郷味和我原本的行李, 氣喘呼呼地直奔田園調布老哥家!!  繼續我2008年秋 一人の東京の旅. 

創作者介紹
創作者 aglaechen 的頭像
aglaechen

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • jakeandy
  • 沒搶可惜阿
    哈哈哈
  • 咦? 斷水斷電斷網路, 還是沒有妨礙妳搶頭香!

    aglaechen 於 2008/09/15 20:14 回覆

  • jakeandy
  • gla
    毀恨沒有
    飲恨一堆@@
  • 570的色澤多優呀~ 舊的還是丟了的好. 不然, 妳絕對不會買新相機的.

    aglaechen 於 2008/09/15 20:15 回覆

  • 悄悄話
  • cat66
  • 昨天ㄚ母問我都去了哪裡?
    我說沒有ㄚ
    就~邊走邊逛沒有特別去哪
    ㄚ母一付不相信的樣子…
  • 時間太短了啦.
    連淺草都沒有真的逛完說... 還有自由之丘, 才走出車站, 就栽在Peacock裡. 太扯了啦~ 下次一定要有點建設性的逛. 這樣才能跟妳阿母說明.

    aglaechen 於 2008/09/15 20:45 回覆

  • jakeandy
  • 這樣講的話
    沒有五天以上根本逛不到啥
    這麼說是代表啥?
    還有下一回嗎?
  • 有一就有二呀~
    我覺得要逛, 至少要一個禮拜. 而且每天要走到鐵腿的程度才算充份利用時間哦.
    我不是還要上課嗎? 我就需要至少兩個禮拜, 還要去看一下老同事, 客戶什麼的.
    哇~ 好想去玩呀!

    aglaechen 於 2008/09/16 04:57 回覆

  • cat66
  • 后~我們在Peacock買的內衣讓辣媽回台灣又追貨了
    他整個很後悔沒有多買,結果只好找代買掃貨~可怕吧!可怕吧!
  • 不會吧? 回台灣後還追貨!! 這個實在厲害.
    多年經驗告訴我們: 旅行時看到想買的東西, 絕對不要猶豫. 現金信用卡給它掏出來, 直接給它買下企. 而且還多買兩份, 以備不時之需.

    aglaechen 於 2008/09/16 05:02 回覆

  • cat66
  • 上面辣媽說的好像有那麼一點像我去傳藝…
    我去了5次,但5次都沒有逛完過耶!就是因為沒有逛完才會一去再去…
    依照數學的同理可證來說,日本也是因為沒有逛完所以才會一去再去嗎?也等同因為沒有買完所以一買再買??

    哇~~這種證明題好可怕哦!數學一定不會想把這種數學證明題用在這上面吧!?
  • 我傳藝也沒逛透耶...
    國外旅遊一去再去基本上是直得鼓勵的啦. 至於一買再買, 我看, 現在時機歹歹, 還是克制一下吧.

    aglaechen 於 2008/09/16 05:11 回覆

  • jakeandy
  • 茄~要不是感冒頭殼壞
    幹麻回台灣追貨阿
    話說咱另一個小姐買錯size
    結果還是那隻貓接收
    一樣敗家阿
    嘿嘿
  • 妳回台灣追的貨已經到貨了呀? 速度真快.
    下次遇到這種好東西, 一次要給它買一打.

    aglaechen 於 2008/09/16 14:33 回覆

  • 後母
  • 去日本 的女生...都是在血拼跟美食之間度過嗎??
    瘦了荷包...肥了肚皮...
    我會警惕的!!
  • 後母的結論應該是正確滴.
    不過, 我猜想蹺班貓應該是沒吃夠啦. 辣媽應該也沒買夠, 不然為何回台灣後竟然還請人代買!
    所以, 到日本時, 看到想吃想買的, 絕對不要客氣, 快快撩下企吧!

    aglaechen 於 2008/09/27 22:06 回覆