一天走三個島, 每個島都給它來匆匆去匆匆.  有沒有很閃電?  
去小島走走純粹是臨時起意.  窩在雅典好幾天, 古蹟, 博物館, 全走透透了.  想去Delphe, 要去Corinthe, 去車站問了問, 好像都不是那麼容易去的地方.  當然 也是卡在人老力衰的現實考量, 沒有勇氣迎著驕陽遠行去.
買了船票, 我們便在隔天八點半很有行動力地跟著Anna Maru號出海去!

Hydra島.

今天的路線如下:
Piraeus港登船--Poros(波羅斯島)--Hydra(伊德拉島)--Aegina(艾吉娜島)--回Piraeus後解散.




一早到達Piraeus港的忘記是幾號碼頭.  岸邊Anna Maru已經停在那兒等客人上船.


Anna Maru號


要出發囉!!

船還沒開動, 船上的洋人就開始往身上抺防曬油.  不少年輕女孩(環肥燕瘦都有)帥氣地把衣服給脫了, 只剩下泳裝和沙龍.  (她們好有勇氣啊!)
船上開始播放起希臘傳統音樂.  弄得一整船就是度假的氣氛.


開闊的視野

Poros:
行程第一站, 一行人來到Poros.  
光下船就花了一點時間.  所以想像得到50分鐘的Poros散策, 真的是二二六六.
好在, 人口四千多的Poros小小的, 光沿著岸邊走走, 就已經很令人滿足了.


悠閒的Poros港


Poros島上的小巷弄.  往上走應該別有洞天, 可是我們時間不是很夠, 而且很熱, 爬上爬下會累壞我們兩老.


Poros島上小巷裡的路標


Poros港邊的水果雜貨店

時間咻一下就過了.  我們速速上船, 並且依照指示進餐廳樓層用餐.  (從Poros到下一站Hydra之間的航程, 是我們用餐的時間.)
船上的餐點, 真是不提也罷.  雖然廣告上面寫的很好聽, 可是實際上的菜色是有點令人失望的.


Hydra:
一個多小時後, 我們到達行程的第二站, Hydra.
Hydra島內的運輸全依靠刻苦耐勞的騾子和馬, 所以這兒沒污染, 也沒有喧囂.


Hydra港口.  港口邊的大型建築物是博物館.


Hydra港, 傍山而建的房子

在這個島上可以停留一個半小時.  因為在船上實在沒吃飽, 所以我們下船後的第一件事便是覓食.  (發現有不少同船旅客也跟我們有志一同.)
港邊有很多商店及餐廳.  價位沒有因為是觀光客聚集的闗係而被抬高.  唏哩呼嚕地吞進一盤希臘沙拉後, 我們才開始沿著岸邊逛了起來.
除了岸邊散步之外, 有不少同船(穿泳衣)的洋人們跑去遠方的海灘泡海水去了.


Hydra港, 停滿了小艇


停在港邊的小艇


又是愛琴海特產-白色樓梯


上: 我後方是船要進Hydra港的入口
下: 茅草涼亭下有比基尼辣妹和陽光男孩.  (我幻想的...)  不過, 在這個地方, 只要穿泳裝, 就隨時隨地可以下水喲.


離開Hydra, 往第三站Aegina航行的途中, 是另一批人用餐的時間.
我們實在曬夠了太陽, 完全不想待在甲板上, 所以就點了咖啡坐在冷氣房裡.  也因為有一半的人用餐去了, 所以冷氣房裡還有位子可以坐. 


在途中親眼目睹火燒山.  救火飛機來來回回地汲水/灑水.  天氣乾, 海風強, 火勢一發不可收拾.

Aegina:
行程第三站.
進港時, 左手邊可以看到只剩下一根柱子的阿波羅神廟(Temple of Apollo).  


Aegina島, 向海望去.


一早出發時, 在船方解說旅遊流程時就決定加買Aegina的付費行程之神廟和教堂參拜( Temple of Aphaea , 跟Monastery of Saint Nectarios), 一人25歐.
到達Aegina時, 冷氣遊覽車已經在港邊等我們了.  (兩個不同的路線, 來了七八輛遊覽車, 依語言來分車.)
下午四點, 人曬的昏昏的, 坐上冷氣遊覽車, 非常有助眠的效果.
一路搖晃, 經過不少開心果園, 這兒盛產的開心果據車上導遊說是: 全世界最好吃.

來到阿菲亞神殿(Temple of Aphaea), 一下車, 熱氣逼人.  
不過, 還是努力向神殿邁進...  (神廟入口對面的小店有賣冰淇淋說...)


西元500年前建造的Temple of Aphaea


Temple of Aphaea


Temple of Aphaea

參拜完Temple of Aphaea, 整個人被烤到油都快滴出來了.  趕緊在上車前, 到對面小店買瓶水, 再買包號稱全世界尚好呷ㄟ開心果來嚐嚐.

緊接著, 大夥前往著名的東正教教堂Monastery of Saint Nectarios.
Nectarios是位僧人.  死於1920年, 在1961年時被封為聖人(Saint).  他的貢獻除了宗教上(建立東正教教堂, 傳經), 還有經濟上(把開心果帶回希臘栽種).


東正教教堂的代表之一: Monastery of Saint Nectarios

要進教堂參拜的話, 女士請避免低胸迷你裙.  
入教堂的門口有沙龍, 讓衣衫不整(ㄟ, 衣著比較清涼)的女士 或是著短褲的男士, 暫時披一下.



教堂內部, 有雕刻, 有繪畫. 豐富的東西藝術的融合.

遊覽車帶我們回到港口時, 集合時間也到了.
Aegina港邊的風情還沒來得及品味, 我們已經要搭船回雅典了.

回程的路上, 各國旅客都像打了一場仗般, 看得出疲態.
原來, 坐船出海, 也是會累的~  
回到雅典後, 一整個虛脫.  原來打的如意算盤<<坐船不會累到>>, 根本是打錯算盤了.  呵呵~



回程毒辣的太陽曬得我的脖子都黑了.  不過, 落海前的夕陽, 還是很美的.










創作者介紹
創作者 aglaechen 的頭像
aglaechen

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 肉鬆
  • 果然去希臘就要去島嶼玩啊~
    delphi我有去喔! 是參加巴士一日遊 印象中在高速公路上都可以看到一些歷史上出現的地方呢(年代久遠已經忘得差不多了)
    那時候僅僅因為看了蘇菲的世界而決定要去哪裡參觀的傻勁
    自己想起來都還蠻佩服的哩~(幹嘛來別人家誇自己啊@@)
  • 對對! 希臘就是要去小島玩. 下回如果再去, 會直接衝向小島, 而略過雅典滴.

    噢~ 妳當年的傻勁真是美到一個不行! 給妳拍拍手. 想問一下, 肉鬆媽有沒有喊: 厚, 這個查某囝仔, 愛叭叭造, 金害金害.

    aglaechen 於 2008/07/23 22:20 回覆

  • jakenady
  • gla
    你這幾篇
    讓我對希臘幻滅@@
  • 辣媽, 別這樣嘛~
    除了天氣熱一點之外, 希臘還是很值得旅人去留下足跡的.
    避開六月~九月, 其他季節去玩, 不但便宜又不熱, 可以玩得很開心哦. (我猜想的...)

    aglaechen 於 2008/07/23 22:22 回覆

  • Macgyver
  • 謝謝你參訪我的部落格~

    你拍的照片很美NE~
    有機會我也要去體驗國外風情的
  • 也謝謝你~
    請問, 你是鐵道達人嗎?

    aglaechen 於 2008/07/23 22:47 回覆

  • Iman
  • 閃電

    ㄡ買嘎, 一天3個島, 真的給它很閃電~
    我覺得最棒的造訪時節是5月中下旬耶:-)
  • 妳當年是五月去的嗎?
    現在想想, 待在島上懶個三天, 才算是適合我們這對老夫老妻的旅遊方式.

    aglaechen 於 2008/07/25 04:42 回覆

  • Macgyver
  • 我不是啦!網路上很多專業的鐵道迷,我只能算半個,也沒空研究鐵路種種(家裡有個活潑好動的弟弟),只是我喜歡搭火車旅遊而已。達人,稱不上啦~
  • 發現, 您不僅是鐵道達人(或鐵道迷), 還是財經分析專家耶~

    aglaechen 於 2008/07/25 13:30 回覆

  • Iman
  • 最棒的季節

    當年因為配合老公的假期, 是4月底5月初去的, 有點太冷, 當地人說再過兩個禮拜天氣就很舒服了. 所以5月中下旬是最舒服的季節而且住房都還是淡季價格, 很划算!

    我們也是慵懶的在santorini, mykonos, crete 都各待3天, 愛琴海的島嶼真的比雅典美麗又有人情味呢!
  • 好像都沒看到妳去度蜜月的照片...
    下回去妳家喝下午茶時, 請把希臘, 新疆, 還有妳結婚時的照片準備好, 當做配茶小點.

    aglaechen 於 2008/07/26 01:48 回覆

  • 肉鬆
  • 鬆媽根本不曉得我是一個人去的 哇哈哈哈哈哈哈
    我騙她說大學宿舍的希臘flatmate也會回去 但她們其實只提供我資訊而已
    我全都自己來的啦 哈哈
    現在老了就不敢了 明明年輕的時候才危險 怎麼老了反而才擔心會被怎樣?! 噗
    但我去的時候聽說希臘很安全的 現在聽到的都是不好的意見...
  • 厚, 看來肉鬆遊希臘的內情是個只有肉鬆媽不知情的公開的秘密囉~ (這句話講的有夠繞口 >.<)
    我可以跟妳拜把耶, 我常常先斬後奏, 讓我媽無法招架. 呵呵~ 不過, 現在老了(嗚), 有變比較乖啦.
    年輕時真的有股傻勁, 現在就變得比較沒膽. 嘻.

    aglaechen 於 2008/07/26 02:17 回覆

  • hsuenchin
  • 在3島一日遊很不錯喔
    我看完馬上跟老公說我也要去玩這3島
    不過我從lefkada玩回來整個有熱到呆的狀態
    這3島我看等9月再去完好了!!
    希臘現在更是熱的嚇死人了
    下星期我又要離開雅典回我們的Country house度假
    應該是每天泡在海裏不想爬出來吧
    遊記我準備把我的比電扛回鄉下慢慢寫
    不過我想應該會寫到9月都還沒寫完
  • 妳熱到呆了呀? 你們country house 那兒是避暑盛地嗎?
    那三個小島, 應該要待個兩三天, 走遍各角落. 像我們那種沾醬油式的玩法, 看不過癮. 等妳的紀實報導囉~

    aglaechen 於 2008/07/29 03:12 回覆

  • hsuenchin
  • 我們的country house的所在地
    其實溫度並沒有比雅典低溫
    一樣的熱
    好處就是靠海
    所以出門不遠就可以跳到海裡游泳
    這樣多少消點暑囉!!
  • 今天巴黎蠻熱的. 31度, 真的很熱. 還好早上出門時, 氣温只有17度.
    說到海邊, 自從六月底從雅典回來後, 就沒再看過海了...

    aglaechen 於 2008/07/30 20:30 回覆

  • 兼善天下
  • 這裡看起來真熱.

    在船上就脫下衣服穿泳裝?? 感覺上好休閒喔.
    最近看到不少人在寫希臘, 每個島都很有特色.
  • 對耶, 我也發現好多人在寫希臘, 可是我在當地卻沒遇到台灣旅客.

    你的照片每張都好開濶, 看了很舒服哪~

    aglaechen 於 2008/08/08 22:02 回覆

  • 米米
  • 怎麼希臘無論用哪個角度看都那麼美呢?
  • 是呀~ 好想再去玩啊!! 可是要記得避開夏天便是.

    aglaechen 於 2008/08/18 19:57 回覆

  • iamclods
  • 覺得第一張照片,感覺很像馬祖的芹壁,果然很有地中海風.希臘耶~真是浪漫的地方.
  • 嗚~ 沒去過馬祖!!! 有機會回台灣時, 一定要去芹壁走走.

    我發現這篇有些地方怪怪的耶... 照片變成叉燒包... 痞客改版後, 好多舊文都亂掉了.

    aglaechen 於 2008/09/17 04:31 回覆

  • iamclods
  • 是啊是啊,有好幾張照片都看不到,很可惜
  • 我當初也沒存檔, 所以變成叉燒包的圖片大概就只能一直叉燒包下去了. (除非痞客幫又recover到08/18之前.)

    aglaechen 於 2008/09/21 18:38 回覆