一月底趁回坎城婆家, 我們順道造訪了Côte d'Azur 蔚藍海岸arrière pays 的幾個景點.  
這天, 我們來到了Gourdon. (發音: 鼓喝凍.  "喝"要輕輕地發音, 千萬別像醬糖媽咪一樣強烈用力地咳出來唷.)

Gourdon城裡蜂蜜專賣店前的看板狗.  很酷的一隻, 任憑我怎麼擠眉弄眼, 牠就是對我不理不睬, 讓我顏面盡失呀.

座落於海拔760公尺岩石基盤上的Gourdon, 號稱俯瞰Vallée du Loup (盧普河谷)和地中海全景的開放式陽台.


石灰地形上的小鎮Gourdon.  

我們從坎城出發, 經過迷路(在香水城Grasse那裡就昏頭了)找路(在數個圓環裡繞了無數次)兼喝咖啡(為了上廁所), 大約一個小時之後, 總算來到這個小鎮.  不過到達的時候還算太早 (早上九點四十幾叫做早哦), 這座城還沒醒過來.  只有停車場負責處理花草的園丁正在耙土, 以及某家小店的老闆穿著睡袍叼根煙篷頭垢面出來掃地.  不得不讚嘆南法郷間生活的悠閒.   


Gourdon城裡著名的餐廳 Nid d'aigle (鷹巢餐廳).  懸在山壁上, 景觀很宜人哪. 


Gourdon城裡一隅.  早上九點多, 還沒什麼人煙.  

我們在這小鎮裡晃了好一陣子, 實在沒見著什麼人.  本來想買蜂蜜(miel du pin 松樹的蜜), 可是沒有店家開門!!
太早到達(九點多到)是一個原因, 冬天是淡季則是另一個原因.  數學哈說這條唯一通往Gourdon的狹窄公路在夏天時, 可是從早塞到晚哪. 


我在公路上拍Gourdon的遠景. (數學說這照片像希區考克的電影.  實在不懂他到底想說什麼..$#@! )  


數學哈的背影. 


民宅可愛的窗台.  

不過, 在古早時候有著戰略和避難地位的地形讓Gourdon擁有無障礙的視野, 可以看到遠方地中海和幾個城市的全貌.   
從12世紀開始逐漸成形的小城, 雖然年代久遠, 但建築物和街道的狀況都維持得很好. 


規模超迷你的城裡幾乎全是手工藝工匠開的小店.

就在我們回停車場取車時, 兩車載著聒噪義大利人的遊覽車到達Gourdon.  
這一群義大利長青團不到100人吧, 可是好像示威遊行隊伍一般的音量在山谷中迴盪著.    
也看到停車場邊賣手工皂的店家拉開木製門板開始營業.  
嗯, 總算嗅到一點觀光景點的氣味哪. 

好!  那我們下次再來玩~~  我跟數學哈這麼說著. 





創作者介紹
創作者 aglaechen 的頭像
aglaechen

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • jakeandy
  • 坎城真是迷人
    最重要的是我看到久違的陽光阿

    今天怎麼這麼幸運
    頭香阿^^
  • 我也超喜歡晒太陽的. 特別在氣温很低時, 背上晒著暖暖太陽, 舒爽極了.

    另, 恭喜妳搶頭香. 活動期間, 搶頭香者, 可獲贈小禮一份. 敬請期待咧~

    aglaechen 於 2008/02/19 01:45 回覆

  • jakeandy
  • 乖乖
    留言消失了= =
  • 今天系統好像怪怪的, 我剛才看不見我的留言, 結果又留了一次後, 就看見之前留的言. 粉怪.

    aglaechen 於 2008/02/19 01:59 回覆

  • 蹺班貓
  • 根本就是走進風景月曆照裡面ㄚ~
    這麼美
  • 天氣好時, 隨便照都像月曆或明信片哦.

    aglaechen 於 2008/02/19 13:32 回覆

  • 蹺班貓
  • 補一句~
    頭香應該是我的
    我還沒打完系統就當掉了!
  • 嗯, 這個... 系統太不配合了啦.
    不過, 沒關係. 搶頭香活動持續進行中. 下一次po文應該是週五或週日. 請密切注意.

    aglaechen 於 2008/02/19 13:35 回覆

  • copact
  • 希區考克的電影

    的確很有那種情境氣氛 哈哈

    不過怎沒有幸福合照正面呢
  • 火星大呀~

    在沒有人煙的郷間想要為兩人行留下幸福合照是很難辦得到的啦.

    以後我們會儘量找看起來可靠的路人甲乙幫我們留下倩影滴.

    aglaechen 於 2008/02/19 13:38 回覆

  • jakeandy
  • gla
    感謝喔
    pixnet是因為有駭客入侵
    所以那段時間當機= =
  • 對呀. 有兩三個小時怪裡怪氣的哪~ 不過正好趁這當機時刻, 煮飯(豬頰肉, 超好吃)洗澡燙衣服.

    aglaechen 於 2008/02/19 13:49 回覆

  • Iman
  • 景色秀麗的小城

    那個鷹巢餐廳真美, 蓋在峭壁上氣勢真是不同凡響! 以後也要來這玩~
  • 想說夏天, 因為天黑的晚 (十點才天黑吧), 可以來這裡邊吃晚餐, 邊看夕陽落在地中海那一端.

    想到這裡就興奮起來. 嘻~

    aglaechen 於 2008/02/20 04:31 回覆

  • homeni
  • 羨慕

    好特殊的建築物喔...而且那陽光好令人羨慕阿,台灣整個冬天都一直籠罩著陰雨,看到陽光就覺得很溫暖。
  • 這裡的太陽真的很媚哦. 氣温很低(5度左右)配上冬陽, 真的是嘟嘟好. 現在再也不管一白遮三醜的亞洲美女定律, 有機會一定好好晒一晒.

    aglaechen 於 2008/02/21 05:33 回覆

  • 荷蘭鳩
  • 好嫉妒啊

    瑪旦,過年回去了,冷斃了~~人山人海冷到我們每天都只能在家裡蓋被窩看電視,完全失去了行動力....沒有過農曆年也還好啦,三月回去天氣就不會那麼糟了吧!
  • 台灣的冷會比阿姆斯冷嗎??

    對了. 剛看醬媽的格, 有見著妳跟高個兒的照片耶. 搯指算算, 咱們竟然也十個月沒見了!!! 五月中某人的婚宴妳有空回去參加嗎?

    aglaechen 於 2008/02/21 05:36 回覆

  • 後母
  • 黑色大衣加古式城堡....
    果真有~女~殺~手~的味道....
    (希區考克應該沒有女殺手這個角色吧??)
  • 蝦蜜?? 有女殺手的味道??
    後母可別跟數學哈唱和了. 他老是說我洗完頭髮包著包巾的模樣是Nosferatu(吸血鬼的名字). 我很想跟他圈圈叉叉說...

    aglaechen 於 2008/02/22 14:50 回覆

  • 醬糖媽
  • 咳咳~~既然提到了我的名號那不上來留個話是不行的了
    呵呵~~說到說法語...我會好好交小醬的
    讓達人你大駕光臨的時候可以喝喝咳咳的像你們家數學問聲好!! ^O^
    By the way...誰的婚禮呀??
    快說快說!!
  • 當然不是妳的婚禮囉~ 嘻! (怎麼樣? 有沒有心癢難耐呢? 哇哈哈哈哈哈~~)

    aglaechen 於 2008/02/22 14:55 回覆

  • 醬糖媽
  • 吼~~很癢!!!請快說好嗎!!!
  • 看妳很癢, 我就很爽耶. 嘻~

    (再讓妳癢兩個禮拜吧. 就這麼決定了.)

    aglaechen 於 2008/02/24 16:34 回覆