一年一度的香榭大道聖誕燈飾在11/26, 耶誕節倒數一個月前, 已由巴黎市長和凡妮莎巴哈迪(Vanessa Paradis)聯手點燃了.

這項點燈的傳統, 不單只是號稱全世界最美的香榭大道才有的專利哦! 
其實各城市郷鎮, 不論規模大小, 在耶誕節前都會有點燈的慣例. 

日照短少的冬天是真的很需要節慶來點綴啊~  望著因燈飾而璀璨的街道, 來回穿梭的行人臉上不覺地洋溢出幸福的笑容.  歐洲灰暗的冬天因為有了節慶而氣氛明亮温馨起來了. 

至於節約能源的問題, 今年香榭大道用的是環保的LED省電燈泡.  跟往年比起來, 可以省下90%的電量哦.  過節不忘環保, 這是身為地球人的責任與義務呀~

創作者介紹
創作者 aglaechen 的頭像
aglaechen

De A à Z d'Aglaé

aglaechen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 荷蘭鳩
  • 好美啊

    果然是巴黎,妝點的真美啊!
    我們這兒地方小,點燈起來都小家碧玉。

    巴黎市長沒有夫人陪伴了,找美女襯托也蠻不錯滴!

    那省電燈泡不知道是不是荷蘭飛利浦了呢!
  • 妳跟高個兒要不要來巴黎一起倒數來迎接2008呢?

    aglaechen 於 2007/12/05 04:23 回覆

  • Iman
  • 哇哇哇!! 真的好漂亮!!!

    忍不住讚嘆 : 真是太美了^^, 好有過節的氣氛, 言語難以形容~
  • 來玩嘛~ 不然我跟數學又要兩個老人家在家裡大眼瞪小眼了.
    另外預告一下, 冬季下折扣從一月九日開始到二月十六日為止. 有興趣看大家瘋狂搶購的, 或是有意願成為瘋狂搶購人潮一員的, 就趕快去辦簽證囉~

    aglaechen 於 2007/12/05 20:50 回覆

  • 荷蘭鳩
  • 過節

    瑪旦,

    我也很想去溜達一下說,但是高個兒經過兩個星期才搞定12月24日週一可以休,對於31日,沒有把握。因為他們年底是結案的緊要關頭,常常聖誕節都左右都弄到很晚才下班。

    今天又催促他,不然,我們也得大鼻孔瞪小鼻孔的過。

    你們第一次過節,應該會很浪漫吧?
  • 鳩,

    我們的第一次過節是在東京過的哦~ 那時還在甲片跟老鼠大對抗哪~
    總之, 我們耶誕和新年都會在巴黎. 如果你們心血來潮, 車一租便可直奔阿哈之家. 不用預約, 也一定有房可以住哦!

    aglaechen 於 2007/12/16 13:36 回覆

  • Iman
  • 下雪了嗎 ?

    巴黎下雪了嗎 ? Po個近期照片吧, 滿足一下亞熱帶的我們對歐陸Christmas 的想像!
  • 維尼吉米
  • 好棒的聖誕

    照片好漂亮啊
    真希望可以去那裡度蜜月
    可惜準老婆想去溫暖的地方
    記得要來參加我的婚禮喔
  • 維尼米,

    記得要給炸彈啦~ 不然, 就是在濟呀的hotmail信箱裡寫明日期. 這樣濟呀才好安排機位給它飛回企呆丸, 喝你的喜酒啦!

    aglaechen 於 2007/12/19 19:42 回覆

  • 維尼米
  • 結婚日期

    我有寄evite給你啊
    不知道是不是被算成垃圾郵件啦
    喜帖我會補上
    不過日期是2/2/2008
    不要說沒看到喔
  • 維尼米,

    濟呀2月2日當天會坐在主桌那一桌. 別忘了過來打招呼哦! 嘻!

    aglaechen 於 2007/12/21 14:10 回覆