目前日期文章:200807 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏季折扣已經進入尾聲了.  礙於目前的米蟲身份, 對商店櫥窗貼的滿滿的Soldes字眼, 就當視而不見.
這天, 進巴黎逛老佛爺, 偶爾會顯靈的自制力竟然發功了.  兩個小時在Lafayette maison的徘徊流連巡視觀摩, 僅意思意思地買了三樣東西, 應該也算替法國衰微的經濟做了一點個人貢獻.
入手的產品全是沒有減價的正品.  就算如此, 都是生活必需品啦 ,  所以完全沒有亂花錢的疑慮喲.

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

一天走三個島, 每個島都給它來匆匆去匆匆.  有沒有很閃電?  
去小島走走純粹是臨時起意.  窩在雅典好幾天, 古蹟, 博物館, 全走透透了.  想去Delphe, 要去Corinthe, 去車站問了問, 好像都不是那麼容易去的地方.  當然 也是卡在人老力衰的現實考量, 沒有勇氣迎著驕陽遠行去.
買了船票, 我們便在隔天八點半很有行動力地跟著Anna Maru號出海去!

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

跟去年一樣, 今年的國慶日, 我們又跑去La Défense看Patrouille de France (法國空軍機隊).
今年的天氣比去年好多了.  晴空萬里.  太陽雖大, 可是氣温維持在20度左右, 非常舒服.


aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

待了雅典好幾天, 總算下定決心鼓起勇氣跑遠一點兒.  真的.  大熱天出門, 都要咬緊牙根, 豁出去. 
位在阿提卡(Attica)最南端的Cap Sounion-蘇尼翁海岬, 便是我們臨時起意的遠足, 最適合的地點.


aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

七月八日.  很平常的日子.  可是, 可是, 可是!!!  我又當姑姑了!!!!  Oui, , c'est moi, tata Aglaé!

不給你看!

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

終於來到雅典的衛城 Acropolis.
這景點是雅典的重頭戲.  幾天來苦於雅典的高温及日曬, 一直橋不出好時段也調整不出適當的心情上衛城.
這天鼓起勇氣, 起個大早.  悠閒地用過飯店早餐, 梳洗過後, 八點半不到我們就搭上地鐵紅線往衛城出發去.


aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

數學和我, 最愛吃遍大江南北.  (當然, 他有他的罩門, 就是咱們台灣的臭豆腐.  而我也有我的致命傷, 藍起司和騷味羊.)  所以, 既然來到希臘, 不吃個希臘菜是稱不上到此一遊的.
六月的希臘真是意外地熱到令人昏頭.  每天的午餐全因氣温太高, 讓我們失去咀嚼的興致, 所以自動略過.  因此每天傍晚的覓食行動變成一天最重要的事!

上: 吃了十天希臘菜, 來到雅典機場實在忍不住, 馬上在美食街裡點起亞洲菜.  有(沒什麼味道的)炒麵一碗, (還算好吃的)辣炒豬肉一盤, 和(普普的)壽司一盒.  攏總17€.

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()