目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從雅典回到巴黎, 已經五天了.
兩地温差至少十度!  所以從35°C的雅典一回到22°C的巴黎時, 身體的感覺竟然是"冷~~" (抖...)

路上看到的每隻狗都熱到沒精打采.

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

藏身在聖傑爾曼大道小巷中, 距Odéon不會太遠的Le Procope號稱巴黎最古老的café.  這個說法並非浪得虛名.


由Francesco Procopio dei Coltelli (看名字就知道是義大利人)設立於1686年.  伏爾泰, 迪德洛(Diderot), 盧梭, 丹東(Danton), 羅伯斯比爾(Robespierre), 馬拉(Marat), 甚至富蘭克林...都曾在這間café見證並創造歷史.  據說伏爾泰更是在這裡酗咖啡, 尋求寫作靈感.

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

四月底就決定趁六月旺季開始前, 去希臘玩一趟.
說到希臘, 大家一定馬上連想到愛琴海小島, Santorini, Mykonos,...etc, 蜜月旅行的絕佳地點!!!

希臘~~  我來了~~

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

這陣子在瘋狂整理自己數年來沒什麼在搭理的東西.
在成山的紙箱裡翻出了一大袋照片.  這袋被遺忘多年的照片裡有我傳說中的愛貓<噗噗>英姿煥發的玉照!


aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

找更多相關文章與討論