目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
嗯.  這個標題很聳動.  
可是不瞞大家, 當Deborah在前兩個禮拜的星期六在我耳邊説: "我聽到一個流言, Edwige被革職了." 時, 我真的嚇壞了!!!
一個新人, 報到不過兩個禮拜, 也才上班七天而已, 犯了什麼足以馬上被趕出公司的大錯呢?

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

入秋了, 緯度高的巴黎早晚天氣都蠻冷的.  不過, 只要天氣好, 太陽大, 加上有人在家的話, 我們都會把落地窗打開, 透透氣.
然而在法國, 並不是家家戶戶有紗窗的.  (應該說: 沒有人家裡會裝紗窗的啦~)
最近這兩三個禮拜, 不知為何, 空中飛滿了一顆一顆的瓢蟲.  

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

時間過的真是快.  復出江湖已經一個禮拜了.
只不過, 雖然說是一個禮拜, 但是以法國制定的標準工時 一週35小時 , 再將這35小時分在四天內, 等於每天上班8個小時又45分.  
一週七天, 除去上班的四天外, 還有三天可以休息.  看起來挺悠閒的, 可以羨煞不少上班族吧! 
可是實際到那個像小聯合國的名牌旗艦店真的給它在裡面窩一天的話, 就會深刻地體認到精品業不為人知的辛苦和表面的虛浮. 

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

望穿秋水地等了將近三個月, 終於收到領取居留證前的最後一個約會通知書: 體檢單.
在ANAEM領取居留證那天, 跟所有外國人一樣, 排隊做了一些基本項目的健康檢查. 

不知道其他地區的ANAEM情況如何.  總之, 位在Chatillon-Montrouge的ANAEM, 上上下下給人的感覺都很好.  官員, auditor, 社福協商專家, 體檢單位的醫生護士, 不但風趣又友善.  連大門的reception老先生和警衛都熱心到令人不敵.  

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

話說, 刻板印象中浪漫國度排名數一數二的法國, 其實在行政效率上的牛步也跟它的浪漫一樣有名.
從以前在法國當學生開始到現在以外籍新娘身份來到這裡, 跟各公家機關, 銀行, 電信公司...交手不下百次.  對於聞名遐邇的蝸牛般效率只能大嘆無奈.  

回歸正題: 居留證

aglaechen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論